AUTUNNO FOLIAGE INDIAN SUMMER SULL’ALPE CIMBRA È TEMPO DI WEEKEND D’AUTUNNO

L’autunno è la nuova stagione dei weekend in montagna: i boschi si colorano di giallo, arancio e rosso creando un dipinto a cielo aperto, gli animali si preparano al lungo inverno, i suoni diventano ovattati e negli hotel e ristoranti si accendono le stufe e i grandi camini.

L’autunno con le sue mille sfumature è in grado di regalare, sull’Alpe Cimbra, emozioni incredibili: un escursione in mountain bike tra un letto di foglie, un trekking per arrivare nei rifugi in quota o lungo i sentieri tematici, una passeggiata rilassante sulle sponde del lago di Lavarone, rilassarsi nei centri benessere e degustare le prelibatezze dell’enogastronomia accompagnate, perchè no, da un vino novello.

E poi le nebbie di Lusérn: non la nebbia grigia e opprimente delle città, ma un velo che sembra sospeso tra terra e cielo e che crea un ambiente bucolico, quasi surreale, in cui la quiete e il silenzio regnano sovrani… interrotti “solo” dal profumo degli arrosti, delle zuppe e dei dolci che cuociono nei rinomati ristoranti.

Tanti gli eventi proposti per i weekend di autunno: Maso Guez fino a fine ottobre propone il Trekking con le caprette lungo i sentieri dell’Oltresommo, il 29 e 30 settembre Bike con Gusto due giorni di escursioni alla scoperta dei luoghi di produzione dei prodotti tipici dell’alpe e ovviamente degustarli, il 14 ottobre il Foliage alla Forra del Lupo con pranzo del Soldato un trekking lungo il bellissimo sentiero escursionistico della Forra del Lupo che abbina ai racconti e agli aneddoti un pranzo finale molto semplice ma altrettanto gustoso e, sempre il 14 ottobre, è la Giornata del Porro e della nocciola di Nosellari, il 20 ottobre un evento in cui l’immersione nella natura è totale con Il Bosco, energia da vivere alla scoperta del barefoot e delle sensazioni più vere che la natura può regalare, il 21 ottobre Dove osano le aquile reali e i camosci e ancora il 28 ottobre Autunno alla Haus von Prükk, il fascino antico della Haus von Prükk -casa tradizionale cimbra-, i colori dei boschi di Lusérn e l’atmosfera del foliage, il suono evocativo della lingua cimbra si uniscono per dar vita ad una giornata veramente originale all’insegna di leggende, cultura e antiche tradizioni!

Prosegue fino al 4 novembre Il ritorno del lupo-Nå in tritt von bolf-Die Rückkehr des Wolfes, la mostra al Centro Documentazione Lusérn dedicata al lupo.

L’autunno, oggi declinato con nomi onomatopeici come foliage, indian summer… qui sull’Alpe Cimbra piace semplicemente chiamarlo Magico autunno o in cimbro

www.alpecimbra.it

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.