Goloso e Curioso
AQUAFABA - INIZIA IL CAMPIONATO

AQUAFABA - INIZIA IL CAMPIONATO

Top Ten

 

1.     La rete di protezione

di Andrea Camilleri, Sellerio Editore  (€ 14.00)

 

2.     L’ordine del tempo

di Carlo Rovelli, Adelphi  (€ 14.00)

 

3.     Dentro l’acqua

     di Paula Hawkins, Piemme (€ 9.90)

 

4.     La dieta Lemme

di Alberico Lemme, Mondadori  (€ 16.90)

 

5.     Tre volte te

di Federico Moccia, Nord  (€ 18.00)

 

6.     Poteri forti (o quasi)

di Ferruccio De Bortoli, La nave di Teseo (€ 18.00)

 

7.     Il caso Malaussène. Mi hanno mentito

di Daniel Pennac, Feltrinelli (€ 18.50)

 

8.     Antropology of life. Quando l’altro è di un altro pianeta

di Barbara Ghiringhelli, Mimesis (€ 12.00)

 

9.     L’uomo che fermò l’apocalisse

di Roberto Giacobbo, Valeria Botta, RAI.ERI (€ 18.00)

 

10.   Psicologia della percezione

di Stefano Mastandrea, Carocci (€ 19.00)

 

 

LO SCAFFALE

 

AQUAFABA

di Zsu Dever, Edizioni Sogna (€ 14.90)

Se prima consideravamo l’acqua dei ceci uno scarto, dopo aver letto il libro di Zsu Dever, una delle massime esperte sul Web, la conserveremo come il più prezioso dei tesori. Molto più di un semplice ricettario, questo libro spiega come preparare l’aquafaba a casa, montarla in una bianca e soffice spuma e ottenere meringhe, macaron, waffle, muffin, oltre a salse, burger, quiche e frittate. 80 ricette fotografate tutte vegetali e goduriose (con le varianti senza glutine, soia e frutta secca) per cambiare musica in cucina. Con approfondimenti e consigli su ingredienti, tecniche e attrezzatura, e un capitolo di ricette con protagonisti i ceci avanzati, per evitare ogni spreco. L’edizione italiana è curata da Annalisa Malerba.

 

INIZIA IL CAMPIONATO

di Luigi Garlando, Il battello a Vapore (€ 7.90)

Inizia il campionato e le squadre del girone che si batteranno con le Wild Swans sono davvero brave. Ma le ragazze capiscono presto che la vera difficoltà si nasconde sugli spalti e tra quel pubblico che pensa di poterle intimidire con un tifo scorretto e poco sportivo. La più preoccupata sembra essere proprio Kiki, ed Eva non può lasciare che la sua migliore amica sia in difficoltà. Giornalista de La Gazzetta dello Sport, Luigi Garlando è un autore "fuoriclasse": con il Battello a Vapore ha pubblicato anche "Mio papà scrive la guerra" - vincitore del Premio Cento 2005 - e, nella serie Arancio, "Da grande farò il calciatore" (oltre 45.000 copie vendute) e "La vita è una bomba!" (oltre 30.000 copie vendute). GOL è diventata una delle serie di maggior successo del Battello a Vapore.

 

Claudio Zeni

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Aquafaba - inizia il campionato

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»