Goloso e Curioso
ANTONIO GUIDA PORTAVOCE DELL’ECCELLENZA  ITALIANA NEGLI USA

ANTONIO GUIDA PORTAVOCE DELL’ECCELLENZA ITALIANA NEGLI USA

Antonio Guida, chef de Il Pellicano di Porto Ercole (Gr), dal 10 al 15 febbraio, sarà guest chef dell’hotel Sunset Tower di Los Angeles, mentre dal 20 e 21 febbraio sarà tra i protagonisti del Food Network South Beach Wine & Food Festival di Miami, rappresentando l’Italia e la sua forte tradizione enogastronomica negli Stati Uniti, dando un assaggio della sua arte culinaria. Lo chef d’origini pugliesi e toscano d’adozione, porterà oltre Oceano i sapori e i profumi mediterranei che caratterizzano la sua cucina, costruita con materie prime d’eccellenza, rielaborate con le tecniche apprese nel corso delle sue lunghe esperienze professionali al fianco di grandi maestri della ristorazione e con il suo innato tocco creativo. Per il secondo anno consecutivo Antonio Guida cucinerà al Sunset Tower di Los Angeles, rifugio di celebrities internazionali del calibro di Sean Pean, Angelina Jolie, Tom Cruise e Nicole Kidman, portando il suo tocco italiano in uno dei nuovi templi dell’ospitalità americana. Lo chef salentino che ha saputo conquistare pubblico e critica grazie al suo carattere dolce e riservato e alla sua capacità di reinterpretare i piatti della tradizione con raffinatezza ed eleganza, ha realizzato per l’occasione un menu di quattro portate scelte tra i suoi piatti più emblematici. Il percorso gourmet proposto per la cena avrà inizio con il Polpo alla griglia con purè di patate e pistacchio e proseguirà con i Cannelloni farciti di vitello e topinambur e crema di pasta e il Rombo con cavolfiore affumicato e salsa di ostriche per terminare con le Madeleines agli agrumi e fave Tonka con semifreddo al rosmarino e salpicon di fragoline di bosco. In occasione di San Valentino, inoltre lo chef, proporrà un menu dedicato a tutti gli innamorati composto dai quattro piatti signature che l’hanno reso celebre: Astice arrosto con salsa di marsala, patate affumicate e tè verde, Risotto al nero di seppia con calamaretti spillo, salvia e crema alla curcuma, Filetto di manzo con erbe crema e lumache e per chiudere il Parfait alla Liquirizia con foglie di tabacco e salsa al caffè e foglie di tabacco caramellate. Lo chef de Il Pellicano il 20 e il 21 febbraio sarà inoltre protagonista della 13° edizione del Food Network South Beach Wine & Food Festival di Miami, una quattro giorni capace di richiamare, con il suo ricco calendario di appuntamenti glamour, oltre 65.000 presenze di appassionati e estimatori. Il 20 febbraio Antonio Guida proporrà presso l’elegante ristorante Casa Tua di Miami un menù che trasmetterà agli ospiti i sapori e l’eccellenza de Il Pellicano, rifugio dell’Argentario amato da sempre da artisti, viaggiatori e socialite, dando un assaggio della sua cucina premiata con le 2** Michelin. Per concludere, venerdì 21 febbraio, presso il Fontainebleau Hotel di Miami Beach, lo chef si unirà invece a 50 tra i migliori chef al mondo che si destreggeranno nella preparazione di un piatto da abbinare a un vino di una delle migliori cantine internazionali selezionato dall’autorevole testata Wine Spectator. Antonio Guida ancora una volta avrà l’onore di rappresentare l’Italia nel mondo promuovendo lo stile inconfondibile che ha consentito a Il Pellicano di Porto Ercole affermarsi tra le mete gourmet più prestigiose nel panorama internazionale.


Il Pellicano

Località Sbarcatello

58018 Porto Ercole (GR)

Tel. 0564 858 111

www.pellicanohotel.com

Claudio Zeni

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Antonio guida portavoce dell’eccellenza italiana negli usa

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»