ALLA CANTALUPA TORNA“PIZZA & CHAMPAGNE”

Anche nel 2018 la Cantalupa di Brusaporto (Bg) farà da cornice a Pizza & Champagne, esperimento culinario – promosso dalla famiglia Cerea – che sovverte le regole del gioco, facendo incontrare due grandi tradizioni apparentemente agli antipodi: quella italiana della pizza e quella francese dello Champagne.

Dopo i consensi registrati negli scorsi anni, dal 15 giugno all’11 settembre, dalle 20, il forno a legna vicino alla piscina ospiterà 4 apprezzati maestri pizzaioli, chiamati a interpretare i propri “cavalli di battaglia” in abbinamento a una speciale selezione delle migliori etichette di Champagne. Un gioco di accostamenti che sa unire, in una volta sola, golosità e raffinatezza.

Pizza & Champagneè l’occasione giusta per conoscere la filosofia che contraddistingue il lavoro di ciascun maestro pizzaiolo, per apprezzarne la capacità artigianale, ma soprattutto per celebrare la versatilità di un indiscusso protagonista del Made in Italy, capace di esaltarsi in qualunque contesto e accanto a diversi, ma sempre originali, compagni di viaggio.

Ecco il calendario completo degli appuntamenti di questa edizione:

15 giugno_ maestro pizzaiolo: Giovanni Santarpia – etichetta in abbinamento: Krug Brut Gran Cuvée

17 luglio_ maestro pizzaiolo: Giuseppe Vitiello – etichetta in abbinamento: Pommery Cuvée Louise 2004

31 luglio_ maestro pizzaiolo: Renato Bosco – etichetta in abbinamento: Louis Roederer Brut Cuvée Cristal 2009

4 settembre_ maestro pizzaiolo: Eduardo Ore – etichetta in abbinamento: Bollinger Grande Année Brut 2007

11 settembre_ maestro pizzaiolo: Eduardo Ore – etichetta in abbinamento: Dom Pérignon Brut Cuvée 2009

Per maggiori informazioni: info@davittorio.com | 035 681024

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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