ALL’HOTEL BRUNELLESCHI DI FIRENZE TOSCANA GOURMET

Gli appuntamenti enogastronomici del mese di maggio all’Hotel Brunelleschi saranno caratterizzati da vini toscani e menù sofisticati in abbinamento. Due fine settimana dedicati a menù di pesce e etichette Antinori e due con menù di carne e vini dell’azienda agricola San Felice.

I sabati enogastronomici sono appuntamenti che l’Hotel Brunelleschi di Firenze dedica alla degustazione di grandi vini e menù in abbinamento studiati dallo Chef Rocco De Santis (nella foto), al primo piano della torre bizantina dell’albergo, nell’esclusivo Ristorante Santa Elisabetta.

Sabato 5 e 19 maggio 2018, a partire dalle ore 19.30 con i vini Antinori accompagnati da crostacei, pesce, molluschi, disponibile in anteprima anche venerdì 18 maggio.

Per iniziare con delle bollicine:

Piccoli morsi dello Chef accompagnati da Franciacorta Brut Blanc de Blancs, Marchese Antinori - Tenuta Montenisa (85% Chardonnay 15% Pinot Bianco)

Il menù degustazione:

Seppia alla brace, emulsione di prezzemolo, tarallo e peperoncino

Gnocco di patate e salvia, asparagi e gamberi rossi

Triglia in crosta di pane allo zafferano, piselli e gel di arancia

Mela-Mangio con mousse al cioccolato bianco e lime, cuore di mela

Saranno serviti in abbinamento i vini:

Villa Antinori I.G.T. 2016, Azienda Agricola Antinori: 50% Trebbiano e Malvasia toscani - 35% Pinot bianco e Pinot grigio - 15% Riesling renano

Conte della Vipera I.G.T. 2016, Azienda Agricola Antinori – Tenuta Castello della Sala: 80% Sauvignon Blanc - 20% Sémillon

Cervaro della Sala I.G.T. 2014, Azienda Agricola Antinori – Tenuta Castello della Sala 90% Chardonnay - 10% Grechetto

Prezzo del menù: Euro 94,00 a persona, inclusi vino, acqua minerale, caffè espresso.

Sabato 12 e 26 maggio 2018, a partire dalle ore 19.30, i vini firmati Agricola San Felice scelti per un menù molto sostanzioso che comprende carne e formaggi, disponibile in anteprima anche venerdì 11 e 25 maggio.

Per iniziare con delle bollicine:

Piccoli morsi dello Chef accompagnati da Franciacorta Brut Blanc de Blancs, Marchese Antinori - Tenuta Montenisa (85% Chardonnay 15% Pinot Bianco)

Il menù degustazione:

Carpaccio di manzo, soffice di mandorla, cacio e pepe e crumble ai capperi

Ravioli di fegatini alla toscana, asparagi e guanciale

Agnello glassato, broccoli e arancia

Cannoncino ai formaggi morbidi, pere e bolle di vino rosso

Saranno serviti in abbinamento i vini:

Chianti Classico San Felice D.O.C.G. 2015, Azienda Agricola San Felice: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello

Chianti Classico Il Grigio Riserva – D.O.C.G. 2014, Azienda Agricola San Felice: 100% Sangiovese

Vigorello – I.G.T. 2011, Azienda Agricola San Felice: 50% Cabernet Sauvignon - 45% Merlot - 5% Petit Verdot

Prezzo del menù: Euro 91,00 a persona, inclusi vino, acqua minerale, caffè espresso.

Hotel Brunelleschi

Via de’ Calzaiuoli – Piazza Santa Elisabetta 3 – 50122 Firenze

Tel. 055/27370 – Fax 055/219653

info@hotelbrunelleschi.it

www.hotelbrunelleschi.it

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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