AL GOURMET FESTIVAL ALTA PUSTERIA LES COLLECTIONNEURS

È secondo la filosofia di scambio e condivisione che contraddistingue les Collectionneurs - community di ristoratori, albergatori e viaggiatori - che due affermati chef francesi hanno accolto l’invito del loro ‘collega’ Chris Oberhammer, (nella foto) del Ristorante Tilia di Dobbiaco, a partecipare alla nuova edizione del Gourmet Festival Alta Pusteria.

Si terrà, infatti, dal 26 al 28 ottobre, nel cuore delle Dolomiti (patrimonio Unesco), per il quinto anno consecutivo, la manifestazione gastronomica ideata proprio da chef Chris Oberhammer, in collaborazione con l’associazione Culinaria Tirolensis, con l’obiettivo di unire esperienze gourmet d’eccellenza e le bellezze del territorio.

Il patron del Ristorante Tilia, per sottolineare lo spirito di scambio e condivisione che contraddistingue les Collectionneurs, quest’anno ha voluto al suo fianco altri chef che fanno parte della community, e d’oltralpe arriveranno Mickaël Pihours (del Ristorante Le Gambetta a Saumur) e Jessica Préalpato (chef pasticciera all’Alain Ducasse au Plaza Athénée di Parigi).

Insieme a tanti altri chef ospiti cucineranno in sinergia per un week-end gastronomico all’insegna delle tradizioni culinarie di Italia, Austria e Francia.

Il programma prevede per venerdì 26 ottobre il leggendario opening con cena di benvenuto al Gannerhof di Innervillgraten (in Austria); sabato 27 ottobre, dopo aver trascorso la mattina con un volo in elicottero alla scoperta delle Dolomiti, ecco il momento dedicato a ‘Chris&Friends - les Collectionneurs’ con un Exclusive Dinner presso il luxury store Franz Kraler di Dobbiaco.

Una location d’eccezione, in cui fashion, arte e design per una sera incontrano la grande cucina per un’esperienza sensoriale unica all’interno di uno spazio dall’architettura compatibile e integrato nella natura.

Qui gli chef Oberhammer, Pihours e Préalpato delizieranno gli ospiti con il loro esclusivo menu, accompagnato da un’importante selezione di vini francesi.

Infine, domenica 28 ottobre dalle ore 10.30 (alle ore 17), presso il caratteristico Maso Klaude di Dobbiaco, andrà in scena il brunch deluxe stile pic-nic con i piatti realizzati dagli chef ‘live’ e solo con i prodotti del maso e dei contadini della zona - come speck, verdure, patate, trote, selvaggina - e il tutto accompagnato da birre locali e buona musica.

www.lescollectionneurs.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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