AL GIORNALISTA ROBERTO VITALI IL PREMIO ALLA CARRIERA DI ITALIA A TAVOLA

Al termine della due giorni di convegno sui temi della ristorazione e dell’accoglienza alberghiera, organizzata a Bergamo dalla rivista e network Italia a Tavola, tra le varie premiazioni di ristoratori, produttori e comunicatori, un premio è assegnato anche al giornalista Roberto Vitali, collaboratore di Goloso e Curioso.

Roberto Vitali è stato premiato alla carriera. Bergamasco, laureato in lettere all’Università Cattolica, da 50 anni apprezzato collaboratore del quotidiano L’Eco di Bergamo, nel 1986, insieme al collega Alberto Lupini ha fondato la rivista “Bergamo a Tavola”, trasformata nel 1990 in “Lombardia a Tavola”. Nel 2002 la proprietà della testata è passata interamente nelle mani della famiglia Lupini, che nel 2008 trasformò la testata in “Italia a Tavola”, raccogliendo consensi e successi nell’ambito dell’enogastronomia e del turismo. Oggi si può dire che Italia a Tavola rappresenta una parte importante della editoria su questi temi. Vitali ha continuato e continua a collaborare con la testata in veste di editorialista. Da 50 anni è convinto che ancora molto resta da fare per valorizzare meglio e in misura maggiore il turismo in Italia, turismo che – a suo parere – potrebbe diventare la voce principale del bilancio italiano, viste le unicità di territorio, storia, arte, enogastronomia che l’Italia possiede.


Nella foto di Riccardo Melillo, da sinistra: Alberto Lupini direttore di Italia a Tavola, Baldassare Agnelli (Agnelli Pentole spa), Roberto Vitali, Silvia Tropea Montagnosi scrittrice esperta di enogastronomia, Maria Passera Lupini editore di Italia a Tavola.





Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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