VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Un weekend all'insegna del mistero aspetta gli ospiti del Castello di Grumello (BG). E il divertimento è assicurato per tutti: sabato 29 ottobre sera gli adulti partecipano a un'intrigante cena con delitto in cui tutti i partecipanti vengono vestiti in costume e sono chiamati a risolvere il giallo di un efferato omicidio; domenica 30 ottobre pomeriggio i piccoli visitatori, sempre dopo aver indossato ognuno il proprio costume, vengono coinvolti in un appassionante gioco-avventura e prendono parte alla grande festa del plenilunio, lottando contro le forze del male che stanno cercando di impossessarsi dell'antico maniero. Il tema della serata è l’investigazione. Agli invitati al Castello di Grumello, dopo aver fatto indossare a ognuno il proprio costume, viene attribuito un ruolo che ciascuno deve interpretare. E servirà il contributo attivo di tutti i commensali per svelare il mistero. Durante la “cena in costume con delitto” ogni partecipante interpreta un preciso ruolo e tira fuori la Miss Marple o l’Hercule Poirot che ha dentro di sé. Tra una portata e l’altra non mancano colpi di scena e momenti di pura adrenalina mista a paura. La storia narra che siamo nell'Anno Domini 1165, con la città di Milano che è stata rasa al suolo, Papa Alessandro III è in esilio ad Avignone, mentre sul seggio pontificio siede una marionetta dell'arcivescovo di Colonia. In un Italia divisa tra nuovi movimenti eretici e sottili giochi politici, il libero comune di Grumello deve decidere il proprio futuro. E mentre il consiglio cittadino e i nobili del borgo si stanno riunendo in una sontuosa cena a castello, c'è chi sta già affilando il gelido pugnale per far pendere la bilancia a suo favore. Un’esperienza davvero unica e irripetibile che lascerà col fiato sospeso anche i più scettici. E nel frattempo verranno soddisfatti pure i piaceri della gola con piatti a tema fatti oggi con le stesse ricette che si usavano nei secoli passati. “A cena con l'Imperatore”, sabato 29 ottobre a partire dalle ore 18 per chi vuole visitare il maniero e le sue cantine. Vestizione alle ore 19; a seguire la cena. Costo: 50 euro. Prenotazione e prepagamento obbligatori chiamando il 348.30.36.243.
Claudio ZeniClaudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).