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Un’autentica delizia per le orecchie. Un vero trionfo per il palato. E così il castello di Grumello (Bg) dà vita a un ciclo di concerti-pranzo per tutti i gusti. Nei mesi di ottobre, novembre e dicembre il famoso maniero valcalepino ospita tre giornate imperdibili, con i più diversi musicisti che si alternano fra le mura dell’antica residenza. Precedendo sul palco le golose proposte servite in tavola dallo chef.
“VOLTI SONORI DEL MONDO” – Si inizia domenica 1° ottobre con uno speciale “viaggio musicale”: un concerto che apre una finestra sui ritmi e le note di tanti Paesi, spaziando dalla Spagna al Brasile, dall'Argentina ai Balcani, dalla Grecia ad Israele e fino all'Armenia. Sul palco risuonano le note espresse con grande professionalità da professionisti affermati come Dea Škorić al mandolino e alla mandola, Giacomo Ferrari al pianoforte e melodica, Davide Tedesco al contrabbasso. La giornata ha inizio alle ore 11, per chi lo desidera, con la visita alle cantine e alle bellezze artistiche del Castello di Grumello fra cui ricordiamo la Torre merlata guelfa, la cappella settecentesca, le scuderie e l'ampio cortile circondato da ippocastani secolari. Concerto a partire dalle ore 12. Pranzo a buffet dalle 13.30.
“VOLTI SONORI DEL MONDO” - Domenica 1° ottobre. Costo tutto compreso: 45 euro. Prenotazione e prepagamento obbligatori chiamando il 348.30.36.243.
“DUO SAX CHITARRA” – Domenica 12 novembre, giornata in cui si celebra anche l’atteso appuntamento di “Cantine Aperte a San Martino” organizzato in collaborazione con il Movimento Turismo del Vino Lombardo, i protagonisti musicali sono Gabriele Zanetti alla chitarra e Guido Consoli al sax. Sono loro a proporre un emozionante viaggio sulle note del tango argentino e della musica sudamericana.
La giornata ha inizio alle ore 11, per chi lo desidera, con la visita alle cantine e alle bellezze artistiche del Castello di Grumello fra cui ricordiamo la Torre merlata guelfa, la cappella settecentesca, le scuderie e l'ampio cortile circondato da ippocastani secolari. Concerto a partire dalle ore 12. Pranzo a buffet dalle 13.30.
“DUO SAX CHITARRA” - Domenica 12 novembre. Costo tutto compreso: 45 euro. Prenotazione e prepagamento obbligatori chiamando il 348.30.36.243.
“CORITAGE SAXOPHONE QUARTET” – Il ciclo di concerti si chiude domenica 3 dicembre con un gruppo di quattro saxofonisti che esplorano le diverse possibilità tecnico- espressive di questo strumento, con particolare predilezione per la musica contemporanea. Grande la sintonia che accomuna Guido Consoli, Lorenzo Ricchelli, Matteo Tamburlin e Roberto Genova, pur provenendo da scuole diverse, che eseguiranno per l’occasione musiche di Ugoletti, Walton e Romero.
La giornata ha inizio alle ore 11, per chi lo desidera, con la visita alle cantine e alle bellezze artistiche del Castello di Grumello fra cui ricordiamo la Torre merlata guelfa, la cappella settecentesca, le scuderie e l'ampio cortile circondato da ippocastani secolari. Concerto a partire dalle ore 12. Pranzo a buffet dalle 13.30.
“CORITAGE SAXOPHONE QUARTET” - Domenica 3 dicembre. Costo tutto compreso: 45 euro. Prenotazione e prepagamento obbligatori chiamando il 348.30.36.243.
Per chi lo desidera è possibile sottoscrivere un abbonamento a tutte e tre le giornate, pagando il prezzo ridotto di 40 euro a volta anziché 45 euro.
Per info: Castello di Grumello, cell. 348.30.36.243, e-mail: info@castellodigrumello.it, sito Internet: www.castellodigrumello.it
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).