Goloso e Curioso
A CORATO CON GIROLIO D’ITALIA E IL FESTIVAL “VERSO SUD”

A CORATO CON GIROLIO D’ITALIA E IL FESTIVAL “VERSO SUD”


L’olio extravergine incontra l’arte e la poesia. In occasione della tappa pugliese di Girolio d’Italia 2015 - Speciale Expo a Corato, in provincia di Bari, l’oro giallo - eccellenza del territorio - sarà raccontato per la prima volta in un modo nuovo e inedito: attraverso la street art e la street poetry. Non solo convegni, degustazioni, corsi di assaggi quindi, ma anche performance, installazioni, opere d’arte a tema del Festival “Verso Sud”, nel ricco calendario di eventi in programma dal 2 al 4 ottobre nel centro storico della città. Una grande festa - promossa dal Comune di Corato e dall’Associazione nazionale Città dell’Olio in collaborazione con il coordinamento regionale pugliese - conl'allestimento di un percorso olfattivo e di un giardino con ulivi, degustazioni guidate dell'olio d'oliva e performance artistiche a tema.Il momento più atteso della tappa di Girolio d’Italia a Corato è la cerimonia di apertura in programma venerdì 2 ottobre alle 17.30 nel Chiostro del Palazzo di Città, accompagnata dal tradizionale alzabandiera ed intonazione dell’inno nazionale, cui seguiranno i saluti istituzionali e dalla premiazione del vincitore del concorso per l’ideazione del logo della Cultivar Coratina. Un altro momento fondamentale è la firma della Carta di Milano, il documento di impegno per promuovere stili di vita sani, agricoltura sostenibile e riduzione dello spreco di cibo del 50% entro il 2020, che costituisce l’eredità più importante dell’Esposizione Universale. La Carta sarà firmata dalle istituzioni, le associazioni e i privati cittadini alle 18.00 nell’incontro previsto a Palazzo Gioia. www.cittadellolio.it 



Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
A corato con girolio d’italia e il festival “verso sud”

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»