Goloso e Curioso
 VISITARE ANTEQUERA TRASCORRENDO NOTTI DA SOGNO PRESSO LA BOBADILLA  A ROYAL HIDEAWAY HOTEL

VISITARE ANTEQUERA TRASCORRENDO NOTTI DA SOGNO PRESSO LA BOBADILLA A ROYAL HIDEAWAY HOTEL

La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel, propone un’offerta speciale per i propri ospiti: visitare Antequera, una delle destinazioni spagnole incluse tra le migliori mete al mondo, secondo il New York Times. Il prestigioso quotidiano americano annovera questa cittadina e Madrid tra le 52 mete da non perdere assolutamente nella vita. La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel, si trova a soli 30 minuti da questa città storica e propone il programma “Immersione Culturale”, un’esperienza che consente di scoprire Antequera, i suoi angoli nascosti e i suoi dintorni. La “Stonehenge spagnola”, così definita dal New York Times per gli antichi dolmen presenti nel sito, è anche stata proclamata dall’UNESCO Patrimonio dell’Umanità. La Bobadilla organizza tour guidati che permettono ai partecipanti di visitare il sito storico con una spettacolare escursione. L’esperienza include anche la possibilità di scoprire alcune tra le più antiche attività artigianali che, ancora oggi, sono mantenute nel tempo utilizzando le originali tecniche di produzione. Antequera è un comune spagnolo di 40.289 abitanti nella comunità autonoma dell'Andalusia. Sorge ai piedi del Torcal de Antequera (1.369 metri slm). La città, di origine romana (chiamata Anticuaria), divenne poi un importante centro arabo col nome di Medina Antakira. Riconquistata nel 1410 è oggi un moderno centro agricolo dedicato soprattutto alla coltivazione dell'ulivo e dei cereali. Ideale per le famiglie con bambini è anche la visita in programma al “Refugio del Burrito”, una tipica fattoria andalusa, rifugio per circa 100 muli e asini provenienti da tutta Europa. I più piccoli possono così incontrare gli animali, imparare a prendersi cura di loro, nutrirli e strigliarli. Infine, gli ospiti di La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel, avranno l’occasione di gustare prodotti locali assaggiando piatti tradizionali come mollete, porra, ajoblanco e gazapachuelo in un menu di degustazione. L’esperienza include trasferimento andata e ritorno. Tour guidato di Antequera e dei vari dolmen e/o Torcal. Per le famiglie, una visita al “Refugio del burrito” e Antequera. Durata: fino a massimo 5 ore. Prezzo esperienza: € 400,00 (2 persone) o € 540,00 (2 adulti e due bambini). Prezzo per persona/notte a partire da 239 €.


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
visitare antequera trascorrendo notti da sogno presso la bobadilla a royal hideaway hotel

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»