Goloso e Curioso
 ROCCAFIORE  YOUR COUNTRY CHIC WEDDING EXPERIENCE

 ROCCAFIORE YOUR COUNTRY CHIC WEDDING EXPERIENCE

Sposarsi in cantina, tra verdi saliscendi disegnati dai filari:  è questa la proposta della cantina umbra Roccafiore per gli innamorati che sognano un matrimonio da favola. A un paesaggio naturale mozzafiato – le stupende colline attorno a Todi – si uniscono le intriganti proposte del ristorante Fiorfiore, del resort e del centro benessere. Ecco gli ingredienti Roccafiore per un matrimonio chic, en plein air. Prima di tutto il vino,  esclusivamente biologico. Da sempre l’attenzione al benessere fisiologico delle piante ha permesso alla cantina di ottenere le uve più pregiate, da cui nascono poi, con una sapiente arte enologica, i rinomati vini Roccafiore, ormai apprezzati in tutto il mondo. A ciascuna coppia Roccafiore propone anche la personalizzazione delle bottiglie, riportando in etichetta il nome dei due innamorati. Un’idea originale che può trasformarsi anche in bomboniera. Poi la location. Roccafiore ha saputo incorniciare nei paesaggi di Todi un’accoglienza chic e country allo stesso tempo, che vuole ammaliare i suoi ospiti attraverso tutti i sensi. Lo chef Carlo Grimaldi, con la consueta attenzione alla stagionalità dei prodotti e alla tradizione culinaria umbra, sempre innovata con originalità, propone per il grande giorno diversi menù esclusivamente a base di prodotti a km zero, accompagnati ovviamente dai vini Roccafiore. Dove far sedere i propri invitati lo decidono gli sposi: si può così immaginare un pranzo sulla spettacolare terrazza panoramica con vista Todi, un aperitivo fra i vigneti o una cena sotto un pergolato illuminato, immersi in atmosfere di tempi passati. Si intuisce già che l’ingrediente principale di un matrimonio Roccafiore è il senso di pace e benessere di questo luogo, antidoto sicuro allo stress da matrimonio, che nei casi più ostinati sarà spazzato via dai trattamenti del centro benessere, vera e propria oasi di armonia psicofisica che offre idroterapie, massaggi olistici, terapie del colore e degli aromi, tutto all’insegna della massima naturalità. Per vivere la realtà della cantina umbra in modo ancora più totale, non resta che fermarsi a dormire nelle camere del resort, che offrono soluzioni dal classic al deluxe, fino alle suites, tutte arredate con stili diversi di design, ma sempre secondo gusto e ricercatezza. Per gli sposi, la prima notte è un regalo di Roccafiore. Una proposta dedicata solo alla sposa e alle sue amiche è invece Spa sotto le stelle, un magico addio al nubilato nel centro benessere, tra trattamenti benefici e degustazioni finger food, per una notte in cui il divertimento ancora una volta  non escluda il relax.  www.roccafiore.it   

 

Claudio Zeni


Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
 roccafiore your country chic wedding experience

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»