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 LA SIESTA SPAGNOLA CON BARCELÒ HOTEL GROUP

LA SIESTA SPAGNOLA CON BARCELÒ HOTEL GROUP


La siesta è il momento della giornata destinato al riposo dopo il pasto”. È questa la definizione che viene data al riposino pomeridiano tipico della penisola iberica. Al lavoro e in vacanza, spesso si sente la necessità di chiudere per qualche minuto gli occhi per ristabilire le energie e concedersi un momento di puro rilassamento. Barcelò Hotel Group, la famosa catena alberghiera spagnola, propone 3 strutture ideali dove poter assaporare la vera siesta. Per La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel, la siesta pomeridiana è un momento in cui lasciarsi abbandonare in un sonno ristoratore completamente immersi nella natura, a qualunque ora del giorno. La struttura alberghiera, situata nei pressi della Sierra di Loja, tra Granada e La Costa del Sol, ha installato in alcune zone dell’immensa tenuta delle confortevoli sedie sollevate da terra, sostenute esclusivamente dai rami degli alberi. Le comode strutture, situate in splendide oasi verdi, tra gli olivi e le querce del giardino, sono state ideate per conciliare il rilassamento e il sonno all’aria aperta, lontano dal frastuono cittadino. Prima di cominciare la siesta, gli ospiti possono inoltre assaporare un infuso di foglie d’olivo, dalle molteplici proprietà benefiche, tra cui abbassamento della pressione, riduzione del colesterolo ed effetto antiossidante. Dopo una piacevole scampagnata in bicicletta e un gustoso pranzo al sacco, la conclusione perfetta è un riposino pomeridiano all’ombra degli alberi, accarezzati da una brezza leggera. Barcelò Montecastillo Golf & Sport Resort ha ideato un’inedita combinazione tra picnic e siesta: il PicNap. Immerso nel meraviglioso contesto periferico andaluso di Jerez de la Frontera, a pochi chilometri da Cadice, questo Resort rappresenta un luogo ideale per riposare immersi nella natura. Il fantastico ambiente naturale circostante offre molti angoli suggestivi dove stendere una tovaglia, gustare un buon pranzo in compagnia e rilassarsi dopo il pasto. Gli ospiti possono scegliere tra due possibilità: PicNap nella sua versione Eco o Premium. La prima consiste in una selezione di frutta e verdura di stagione, provenienti dall’ orto biologico di Barcelò Montecastillo Golf & Resort, mentre la versione Gourmet include una selezione di salumi e formaggi, diversi tipi di pane e un assortimento di frutta. Secondo gli esperti, dormire per non più di 20 minuti aumenta la produttività e l’energia, ma spesso, quando si è in viaggio, non è possibile riposarsi dopo il pranzo. Per i visitatori di Barcellona, Barcelò Sants ha ideato Power Nap, un servizio per usufruire delle camere dell’hotel per un breve periodo di tempo, come unico proposito di ricaricare le batterie. Power Nap è il nuovo concetto di siesta, la soluzione ideale per tutti coloro che vogliono concedersi una pausa e lasciarsi coccolare da un comodo letto. Il momento migliore è dopo pranzo, non prima di aver bevuto una tazza di caffè. La caffeina, infatti, impiega 20 minuti per fare effetto, la durata ottimale della siesta. Per pause più lunghe, si consiglia invece l’ora e mezza di riposo, per non interrompere il ciclo del sonno.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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