Goloso e Curioso
 L’ILE DOUCE MILANO ALL'ISOLA LA NUOVA PASTICCERIA DI ISPIRAZIONE FRANCESE

L’ILE DOUCE MILANO ALL'ISOLA LA NUOVA PASTICCERIA DI ISPIRAZIONE FRANCESE

Apre il 15 ottobre la pasticceria di ispirazione francese L'Ile Douce, il quartiere milanese di Isola si espande sempre più verso la qualità: 120 mq in via Luigi Porro Lambertenghi al n.15 con laboratorio dalla doppia esposizione, interna e sulla strada. Dalla colazione al pranzo all'elegante rito del tè, il motto dei giovani trentenni che sono a capo del progetto è “elevata qualità delle materie prime, perfezione nella tecnica, esperienza e passione per fare dei nostri sogni una dolce realtà”.

Dolci moderni, lucidi e golosi, pregiate creazioni del giovane e talentuoso pastry chef Fabrizio Barbato, suddivisi fra Signatures, sempre presenti, e Saissonier, che seguono il ritmo delle stagioni; oltre a viennoiserie; fragranti croissants riempiti al momento, per cui viene usato esclusivamente burro francese, lo stesso scelto dal Maestro Pierre Hermè; pain au chocolat e grandi classici della nostra tradizione come il frangipane, la crostata di ricotta e visciole, la confettura dei dolci della nonna, per ritrovare sapori e ricordi dell'infanzia. Il pomeriggio Douce non prevede solo una semplice merenda…ogni giorno viene offerto il lussuoso rito del tè, grazie a un'ampia selezione di tè ed infusi realizzata in collaborazione con un esperto sommelier. Un momento di pace ed armonia, una piccola coccola per arricchire la giornata. L'ispirazione viene dalla sontuosa sala da tè de Le Maurice a Parigi e strizza l’occhio alla migliore tradizione inglese dell’afteroon tea. Con l'accompagnamento di una preziosa alzatina di pasticceria dolce e salata, verrano serviti i germogli di ogni pianta del tè scelto, si sarà consapevoli della ritualità dei propri gesti e del momento. Ad ogni tavolo sarà portata una clessidra per rispettare i tempi di infusione e una teiera trasparente per osservare la trasformazione dei germogli del pregiato tè Dammann in bevanda da gustare. L’Ile Douce è anche piccole delizie salate: croissants, focacce, bagel e quiche. L’offerta prevede anche la possibilità di light lunch, al momento del pranzo infatti, realizzato in collaborazione con esperti nutrizionisti, si trovano sempre zuppe calde o fredde realizzate con le puree utilizzate dai migliori MOF, i migliori maestri pasticceri francesi) in esclusiva per l'Italia, taglieri di salumi e formaggi del "Salumificio Squisito" e "Del Casolare", vincitore dell'ultimo Cheese Awards, completati da una bella selezione di formaggi francesi. Per i più golosi, si può ordinare pane appena sfornato, burro della Normandia e alici del Cantabrico, e pizze e focacce gourmet sono fatte rigorosamente in casa con l'uso del lievito madre.La proposta di business lunch, a 15 euro, è servita ai deliziosi tavolini da bistrò e prevede un piatto principale da scegliere fra una ricca selezione di proposte, un piccolo dolce, acqua e caffè. Nel week end e nei giorni di festa, l’Ile Douce propone un ricco brunch con le uova in primo piano: al tegamino, strapazzate, all'occhio di bue, pochè, ogni richiesta sarà esaudita. Ci saranno inoltre tutte le proposte salate e dolci e la sorpresa delle crepes suzette preparate al tavolo sul momento. Di chiara ispirazione francese la sala gioca con i colori pastello, dal celeste chiaro all'avorio, al beige, in un ambiente raffinato e rilassato al tempo stesso. Il laboratorio, magica fucina di tante specialità è parzialmente a vista, entrando sulla sinistra si trova il bellissimo ed innovativo banco da pasticceria, tre metri di pregiato marmo bianco stile Carrara, unico in Italia, ispirato alle vetrine di una gioielleria; a seguire la sala da tè arredata da una bella boiserie impreziosita da cornici e specchi con i tavolini illuminato da una confortevole luce calda e il pavimento in legno che ricorda quello di Versailles. Il banco caffetteria mostra una scintillante macchina per il caffè, come nella migliore tradizione italiana. Il nome del locale, è l’omaggio dolce a Milano e al suo quartiere Isola, che tanto affettuosamente accoglie questa nuova realtà. Ile Douce è anche il dolce simbolo del locale, fatto di ricordi, ispirazione ed amore: un sogno di morbida bavarese al pistacchio, il prediletto di Gianluca e Lorenzo; aspic di champagne rosè, l’amore di Simona; un trionfo di litchi e petali di rosa per il pastry chef Fabrizio. Il dolce viene presentato con uno decoro esclusivo che richiama l’inconfondibile skyline meneghino. L’Ile Douce è un sogno che diventa realtà, è l’espressione delle idee e delle passioni dei quattro soci e dell’amicizia che li unisce, una storia che parla di valori, sacrifici, tenacia, sogni ed amicizia. Fabrizio Barbato, pastry chef, una laurea in legge ed una smisurata passione per la pasticceria espressa nel recente passato al Boscolo Hotel di Milano, al ristorante Kresios di Telese (Bn) 1 Stella Michelin e prima ancora con grandi maestri quali Iginio Massari, Luigi Biasetto e Sal de Riso. Insegna pasticceria alla Food Genius Academy ed è il pasticcere di produzione della stagione di Bake Off in onda in queste settimane. Gianluca Celentano, 30 anni appena compiuti e originario di San Marco dei Cavoti (Bn) come Fabrizio, è di quest’ultimo amico fin dai tempi dell’asilo. Laureato in Economia, porta all’Ile Douce passione ed esperienza per l’accoglienza ed il servizio in sala, maturate in prestigiosi hotel quali il Principe di Savoia ed il Boscolo di Milano. Lorenzo Celentano, fratello di Gianluca, è in sala e responsabile del rito del tè e porta all’Ile Douce la sua esperienza internazionale maturata nei locali londinesi di tendenza. Infine Simona Passalacqua, Master Sommelier e Manager sceglie i vini e gli champagne dell’Ile Douce e coordina l’attività.

Orari: Ogni giorno, dalle ore 7 alle 19 Domenica dalle ore 7 alle 15

L’Ile Douce

via Porro Lambertenghi 15 - 20159 Milano

Tel: 02.49780658

Email: info@iledoucemilano.it


Claudio Zeni

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l’ile douce milano all'isola la nuova pasticceria di ispirazione francese

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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