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 BOLOGNA E LA FOODVALLEY CON BLOGVILLE 2017

BOLOGNA E LA FOODVALLEY CON BLOGVILLE 2017

Cinque settimane in Emilia Romagna per quindici ambasciatori internazionali in arrivo da USA e Canada, mercati di lingua tedesca e francese, Spagna, Portogallo, Paesi Bassi, Brasile e Argentina per promuovere nel mondo le eccellenze della regione partendo da Bologna. E’ iniziata lunedì 5 giugno la VI edizione di BlogVille Italy, con il coordinamento di APT Emilia Romagna, progetto digitale lanciato dall’azienda di promozione turistica regionale nel 2012. Ogni settimana i bloggers ospitati in un appartamento nel centro storico del capoluogo, il cui appeal internazionale è in significativa crescita, per assaporarne in maniera autentica la citylife. I primi blogger ad arrivare in città, la scorsa settimana, sono stati Nina Soentgerath e Thomas Muller (https://reisehappen.de/) arrivati in treno direttamente da Monaco utilizzando il collegamento ferroviario attivato anche per quest’anno da Apt con la DBB. Oltre a loro anche la blogger argentina Jimena Sanchez (http://lavidadeviaje.com) che scrive sul suo profilo Facebook “Ci sono 3 cose che si dovrebbero assaggiare in Emilia Romagna: Parmigiano Reggiano, prosciutto di Parma e aceto balsamico. E poi ancora mortadella e formaggi e pasta….” Tra le esperienze più entusiasmanti, la lezione di pasta fresca con le sfogline, uno dei simboli della tradizione gastronomica locale, i bike tour nella province di Bologna e Ferrara con tappa presso un caseificio e un birrificio artigianali, la visita al Consorzio del Parmigiano Reggiano e ad un’antica acetaia di Modena. A partire da lunedì 12 giugno, la città accoglie i foodblogger americani Daryl & Mindi Hirsh (www.2foodtrippers.com), il videomaker canadese Greg Snell (http://snellmedia.com/) e gli australiani Stirling e Kerri Mc Connel (https://www.beerandcroissants.com). Il loro itinerario di viaggio alla scoperta di Bologna e dintorni include la Gelato University di Anzola dell’Emilia, pronta a trasformarli in gelatai per un giorno. Citando un noto bano musicale del gruppo bolognese dei Luna Pop, in programma anche una passeggiata a bordo di un Vespa 50 alla scoperta dei colli bolognesi con tappa in vigna per un aperitivo panoramico. La loro permanenza in regione si concluderà a Rimini in occasione di Al Meni, il circo felliniano di Massimo Bottura e dei grandi chef. Tutti gli itinerari degli ambasciatori 2.0 costituiscono spunto per un’attività di storytelling digitale sulla destinazione da divulgare attraverso i rispettivi blog e canali social.

I numeri di BlogVille, case history e best practice internazionale - In cinque anni sono stati già oltre 200 i top influencer ospitati in Emilia Romagna, in arrivo da 5 continenti, autori di oltre 1.300 racconti digitali, consultabili sul sito ufficiale www.blog-ville.com, che hanno prodotto 1,8 mln di lettori unici, raggiungendo attraverso la rete 18 mln di utenti sul web.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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