AL BISTRÒ DA CICI NUOVE PROPOSTE VENETIAN STYLE CICCHETTATA E MENÙ DEGUSTAZIONE

La bella stagione è arrivata e nel tranquillo sestiere di Dorsoduro il Bistrò da Cici è pronto ad accogliere i suoi ospiti nel dehors estivo dell’Hotel Salute Palace, e ad affermarsi come place to be per una ‘cicchettata’!

Chef Stefano Bison, veneto doc, e la sua brigata, hanno ideato una versione gourmet dei tradizionali ‘cicchetti’, da gustare in sei varianti per un viaggio tra i sapori autentici della laguna. Ispirandosi alle ricette tradizionali della regione, sono stati ideati nuovi abbinamenti prediligendo i prodotti del territorio e a km0. E’ solo con ingredienti freschi di giornata che vengono realizzate le appetitose bruschette a base di verdurine dell’orto, le sarde in saor, le uova di seppia e il salmone affumicato.....questi sono solo alcuni degli ‘stuzzichini’ sfiziosi proposti nella ‘cicchettata’, accompagnati, come vuole la tradizione, da un’ombra de vin oppure da un drink, come l’iconico spritz. Costo a partire da Euro 20 a persona.

Per chi invece, a pranzo o cena, vuole concedersi un percorso gourmet à la carte, al Bistrò da Cici è possibile gustare una selezione di specialità tipiche della laguna ben equilibrate tra terra e mare. Immancabile è il baccalà, che nel nuovo menù viene proposto tra gli antipasti nell’insolita versione della Pappa al Pomodoro; altri prodotti del territorio trovano il giusto accostamento nei piatti di Chef Bison, come il Cartizze e il soraso uniti in un risotto, o le taccole di stagione come completamento del rombo o del petto d’anatra.

Infine, la nota dolce è racchiusa nella composizione di una meringa bruciata adagiata su una crema al limone e frolla croccante, o nella proposta estiva di una Creme Brulée alle fragole e tagliata di ananas.

Ad accompagnare le portate, un’ampia selezione di vini, nazionali e internazionali.


Hotel Salute Palace fa parte di les Collectionneurs


Hotel Salute Palace Dorsoduro, 222 - 30123 - Venezia -Tel. +39 041.5235404 info@salutepalace.com – www.salutepalace.com




Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.