Goloso e Curioso
 A TREVISO ASSEMBLEA NAZIONALE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI

A TREVISO ASSEMBLEA NAZIONALE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI


Grande ed eccezionale appuntamento istituzionale delle berrette bianche  in Veneto, lunedì 4 e martedì 5 aprile si svolgerà l'Assemblea Nazionale della Federazione Italiana Cuochi che porterà presso il BEST WESTERN PREMIER BHR HOTEL di Quinto di Treviso  gli chef delegati FIC da tutta Italia e dall'estero. Folto il programma oltre ai lavori di seduta istituzionale.  La mattina del 4 aprile, dalle ore 10 alle 13, si susseguiranno ben 5 show cooking condotti da altrettanti celebri chef: Daniele Caldarulo, team Manager della nazionale Italiana Cuochi, Seby Sorbello, Presidente di FIC Promotion, e poi gli stellati  Nicola Dinato, Alessandro Breda e DavideScabin. A seguire, nelle sale del Ristorante DiVino Osteria Trevigiana verrà allestito il “Pranzo delle Regioni”, un buffet allestito con i migliori prodotti provenienti dalle diverse regioni italiane. Dalle 15 alle 19 quindi si svolgeranno i lavori dell'Assemblea Nazionale, che verranno aperti dal Presidente FIC  Rocco Pozzulo. Alle 19:30 verrà allestito l'aperitivo al quale seguirà, alle 20:30, la Cena di Gala a cura dell'Equipe Cuochi Veneto, (squadra ufficiale regionale FIC, ed emanazione dell’ Unione Cuochi del Veneto),  vincitrice della medaglia d'oro alla recente "Fiera Intergastra" di Stoccarda, e che ora si sta preparando per le prossime  "Olimpiadi della Cucina 2016" di Erfurt (Germania) in ottobre. Team manager dell'Equipe è Gianluca Tomasi, ex team chef  della Nazionale Italiana Cuochi per  dodici anni. La Cena di Gala si svolgerà come un vero e proprio menu da gara internazionale; ci saranno quindi, dopo un aperitivo a finger food, tre portate principali, Starter, Main Course e Dessert, secondo quelle che sono le linee guida della Wacs  (l'organizzazione mondiale che raggruppa tutte le Federazioni e le Associazioni dei cuochi). L'Assemblea si concluderà martedì 5 Aprile con la visita alla cantina Villa Sandi di Crocetta del Montello (TV), subito dopo il saluto del Presidente Rocco Pozzulo agli Associati intervenuti. Durante l'intera manifestazione verrà dato ampio spazio alle eccellenze agroalimentari italiane e venete,  e per delizia di tutti degli ospiti in maggior modo quelli della Marca Trevigiana. Numerose le autorità istituzionali invitate alla cena di Gala e  che hanno garantito la loro presenza, a riprova di un sempre più riconoscimento delle relazioni con gli Enti pubblici e privati e delle attività svolte sui territori dalla nuova Federcuochi. 


Claudio Zeni



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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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