Goloso e Curioso
 #INCUCINACONKNAM IL RE DEL CIOCCOLATO A BOLOGNA

#INCUCINACONKNAM IL RE DEL CIOCCOLATO A BOLOGNA

 

“La pasticceria è curiosità, è sperimentazione, è scoperta”. Parola di Ernst Knam. Il “re del cioccolato” arriva a Bologna“La Grassa”, proprio dove – a proposito di idee rivoluzionarie -  nel 1832 è stata “inventata” la prima cioccolata in forma solida, in una bottega di via De’Carbonesi. Appuntamento il 20 febbraio: Knam incontrerà il pubblico all’interno del temporary showroom di Cbelux, azienda concessionaria del marchio Electrolux, allestito – fino al 10 marzo – negli spazi di Galleria Cavour Green, un elegante laboratorio di idee e progetti nel cuore della città. Il maître chocolatier più famoso d’Italia sarà ospite, a partire dalle 18.30, tra le dotazioni tecnologiche e le ultime novità di CBELUX. Knam racconterà la storia delle sue più importanti creazioni. Un appuntamento ad alto tasso di dolcezza, per mostrare i gesti e i trucchi del mestiere e raccontare una passione. Per il pubblico #InCucinaconKnam sarà l’occasione di trovarsi a tu per tu con una vera icona del Food contemporaneo, in un “laboratorio alchemico” di ultima generazione: appassionati di cioccolato e pasticceria potranno conoscere lo chef e chiedere qualche consiglio. Ernst Knam, cresciuto professionalmente nei più grandi ristoranti stellati del mondo e alla “corte” di Gualtiero Marchesi, è l’unico pasticciere ad essere nominato Expo Ambassador, ed è ormai un noto volto televisivo. Negli ultimi anni, infatti, è stato protagonista di vari programmi su Real Time ispirati alla sua vita professionale e alla sua grande esperienza: da “Il Re del cioccolato” a “Bake Off Italia” – partecipando in qualità di giudice - fino a “Che diavolo di pasticceria!” e “Junior Bake Off Italia”. Lunedì 20 febbraio, ore 18.30. Seguiranno finger food e bollicine. Evento aperto al pubblico su prenotazione, fino ad esaurimento dei posti disponibili.

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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