Goloso e Curioso
UN NUOVO CORSO PER SOMMELIER FISAR VALDICHIANA

UN NUOVO CORSO PER SOMMELIER FISAR VALDICHIANA

La Delegazione FISAR Valdichiana organizza presso il Golf Club Valdichiana a Bettolle – località Esse Secco un corso per sommelier. Sabato 4 Febbraio 2017 vi sarà la presentazione a Torrita di Siena presso l’Ex Convento, mentre Giovedi 9 Febbraio  ore 21,15  avranno inizio le lezioni del 1° livello presso i locali del Golf. La Fisar - Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori - nasce a Volterra nel 1972 dalla volontà di alcuni  albergatori e ristoratori che ignari di ciò che andavano costruendo credevano soprattutto che il Sommelier fosse un personaggio capace di capire un vino, sceglierlo, proporlo ad un commensale, al fine di valorizzare in primis il territorio di appartenenza e poi come persona capace di orientare il consumatore su quei prodotti che attestano la qualità e la storia di tutta l’enogastronomia Nazionale. La delegazione Fisar Valdichiana, nasce nel 1974 con il nome di Delegazione di Bettolle ed i principi sono gli stessi di quelli nazionali, contribuendo negli anni alla valorizzazione di un intero comparto economico/produttivo qual è la vitivinicoltura e la cucine dell’intera Valdichiana. Il valore di Fisar Valdichiana è ormai consolidato e ne sono testimonianza il grande numero di associati e soprattutto la qualità dei nostri corsi di formazione per il raggiungimento dell’attestato di qualifica per Sommelier. “Sono queste le prerogative che ci impegnano e ci rendono orgogliosi di appartenere alla Fisar, consapevoli che le varie attestazioni di stima e di professionalità che ci vengono riconosciute siano solo punti di partenza e non traguardi: stimoli importanti per un maggior sviluppo e presenza nella Valdichiana” ricorda Nicola Masiello (nella foto), Consigliere Nazionale e Fisar Ambassador. Info: Delegato Luca Del Buono 340 7766741-

valdichiana@fisar.com                                                                             Direttore di corso Emma Lami    349 2843626 –   emma.lami@hotmail.it

 

 

Claudio Zeni

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Un nuovo corso per sommelier fisar valdichiana

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»