QUATTRO VINI ANDREOLA NELLA SELEZIONE 5 STAR WINES THE BOOK DI VINITALY 2018

Sono ben quattro le etichette Andreola che quest'anno si possono fregiare del riconoscimento 5StarWines! L’azienda agricola di Col San Martino, condotta da Stefano Pola, chiude in bellezza la 52^ edizione Vinitaly con l'inserimento di quattro dei suoi spumanti nella prestigiosa 5 Star Wines The Book 2018, la guida Internazionale ai vini d’eccellenza italiani, nata su iniziativa di Veronafiere e Vinitaly.

La giuria internazionale, coordinata da Ian D'Agata direttore scientifico della Vinitaly International Academy, ha premiato due vini della linea "Rive Selection" e due della linea "Stefano Pola Selection".

Eccoli:

“Cartizze” Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze Dry

Punteggio 91/100 - (Stefano Pola Selection)

“Sesto Senso” Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry

Punteggio 90/100 - (Stefano Pola Selection)

"Col del Forno – Rive di Refrontolo” Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut

Punteggio 90/100 - (Rive Selection)

“Mas de Fer – Rive di Soligo” Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Punteggio 90/100 - (Rive Selection)

"5 Star Wines The Book" premia lo sforzo delle aziende che investono nel continuo miglioramento qualitativo dei propri prodotti. La guida internazionale di Vinitaly certifica a livello internazionale la valenza dei vini che si sottopongono al giudizio della prestigiosa giuria.

Per la seconda edizione della guida internazionale di Vinitaly, le commissioni hanno esaminato 2.688 vini, presentati da 14 nazioni,

Stefano Pola oggi conduce l'azienda familiare di Col San Martino a Farra di Soligo (TV) con la stessa filosofia e passione del padre.

La particolarità della produzione Andreola, oltre a coniugare sapientemente metodi antichi con moderne tecnologie, è quella di appartenere alla viticoltura "eroica". I vitigni Andreola rientrano, infatti, per ripidezza del pendio (che può superare i 45 gradi) nella viticoltura “di montagna” o, appunto “eroica”, pertanto richiedono un lavoro ad alta componente di manualità e un controllo e una cura del territorio molto particolare. Andreola ha voluto fare di questo aspetto uno dei suoi punti di forza, diventando nel 2010 il primo produttore di Prosecco iscritto al CERVIM – Centro di Ricerche, Studi e Valorizzazione per la Viticoltura Montana.

www.andreola.eu

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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