Goloso e Curioso
MONCARO IN TOUR: DA ROMA A LONDRA, 50  RISTORANTI E WINE BAR PER UN BRINDISI IN CONTEMPORANEA

MONCARO IN TOUR: DA ROMA A LONDRA, 50  RISTORANTI E WINE BAR PER UN BRINDISI IN CONTEMPORANEA

Un brindisi in contemporanea in 50  ristoranti da Roma a Londra per i cinquanta anni di Moncaro. Il 24 ottobre Moncaro festeggerà in un tour che abbraccia l'Emilia Romagna, la Toscana, la Lombardia, il Veneto, il Piemonte, le Marche, l'Umbria, l'Abruzzo e il Lazio, fino ad arrivare a Londra. Il nome dell'evento è “A Tavola con Moncaro”. I ristoranti e wine bar aderenti proporranno dei menù ispirati dagli abbinamenti con i vini Moncaro. Protagonisti le etichette pluripremiate a livello internazionale. I menù speciali, sono stati proposti dai singoli ristoratori per celebrare al meglio la produzione enologica autoctona, della quale Moncaro incarna la piena essenza.

I ristoranti e i locali che partecipano all'evento:

Lazio: “Rome Cavalieri” Ristorante La Pergola, Roma; Hotel ristorante Il Cantico, Roma; Il Casaletto, Sant'Angelo Romano (RM); Antico Podere dei Conti, Susegana (TV); Spaten Lounge Restaurant Since 1962, Roma; Sofà Wine Bar, Roma; Il Gianfornaio, Roma; Osteria da Francesco, Roma; Agriturismo La Collina, Montecompatri (RM); I Fratelli, Roma; Ricomincio da Tre, Roma; Osteria Nuvolari, Roma; Ristorante la Tellina, Roma; Silver Cafè, Roma;

Veneto: Trattoria all'Isola, Cogollo del Cengio (VI); Osteria Al Bacaro, Schio (VI); Ice Wine, Vicenza;

Lombardia: Taverna San Martino, Alzano Lombardo (BG); Officina 43, Castel Rozzone (BG); Cielo e Vino, Daerago (MI); Dolce Idea, Paderno Dugnano (MI); Bar Sport, Casorezzo (MI); Antica Cascina Zappa, Vedano al Lambro (MB); Bar Pepe, Legnano (MI);

Toscana: Perseus Fiesolano, Fiesole (FI); Bar Leo, Poggibonsi (SI);

Piemonte: Hostaria d'Argascia, Galliate (NO);

Umbria: Ristorante Vizio Best Western Golf Hotel Quattro Torri, Perugia;

Abruzzo: Osteria Dal Moro, Giulianova Lido (TE); Enoteca Centrale, Teramo;

Emilia Romagna: Antica Trattoria del Teatro, Lugo (RA); Borgo Est caffè osteria, Santarcangelo di Romagna (RN);Franco Rossi Ristorante, Bologna; Park Hotel Ristorante Il Giardino, Castel San Pietro, (BO); Crudité Art Bistrot,Bologna;

Marche: Erard, Montecarotto (AN); Cafè del Mar, Grottammare (AP); Bar Caffè degli Archi, Urbino (PU); Pop Cafè,Camerino (MC); La Galleria di Laura e Matteo Caffè, Civitanova Marche (MC); Ristorante Cavallini, San Severino Marche (MC); Caffè Centrale, Centobuchi di Monteprandone (AP); Gran Forno, Altidona Marina (FM). Ristorante Il Tiglio,Montemonaco (AP); Bar Sport, Fossombrone (PU);

UK: Lucio Restaurant, Fulham, Londra;

Terre Cortesi Moncaro è stata fondata nel 1964 a Montecarotto (An). Oggi è la maggiore realtà delle Marche nel settore vitivinicolo con 928 soci e un fatturato 2013 di 24,4 milioni di euro derivante per il 60% dall’export con oltre 40 paesi di destinazione. Sessantacinque i dipendenti all’attivo, Moncaro dispone di tre cantine: la sede storica di Montecarotto (An), e due stabilimenti rispettivamente a Camerano (An), alle pendici del Monte Conero e ad Acquaviva (Ap), dove vengono prodotti, affinati ed invecchiati i vini tipici delle rispettive zone di produzione. I punti di forza Moncaro sono rappresentati dalla produzione dei vitigni autoctoni; dall’utilizzo dei metodi di coltura biologica e senza l’uso di sostanze di sintesi; la classificazione dei vigneti in base alle loro caratteristiche pedologiche e microclimatiche. Con 1.705 ettari di vigneti di proprietà aziendale, Moncaro garantisce al meglio la continuità qualitativa della produzione sotto la guida degli enologi Giuliano D’Ignazi e Riccardo Cotarella.


Claudio Zeni


Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Moncaro in tour: da roma a londra, 50  ristoranti e wine bar per un brindisi in contemporanea

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»