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Mahran Abdel Rahman, egiziano da quindici anni in Italia e meglio conosciuto come Mirò, è il barman del 'Castello del Nero', boutique hotel cinque stelle di Tavarnelle Val di Pesa (Fi). Mirò ha conquistato il terzo posto al concorso nazionale 'La strada del miele ...in un bicchiere' di La Spezia. Ecco il cocktail che lui ha proposto alla giuria, chiamato in omaggio alla struttura dove lavora 'Castello del Nero'.
Ingredienti
cl 4 di cognac
cl 1 kahlùa
cl 1 latte
cl 2 miele millefiori
½ espresso
Preparazione
Shakerare tutti gli ingredienti. Servire il coktaio ottenuto su coppa Martini. Guarnire con nocciole tostate, cramble e spuntini di cannella.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).