Goloso e Curioso
LAMBRUSCO PROTAGONISTA NEI COCKTAIL DELL’ESTATE 2015 SULLA RIVIERA ROMAGNOLA

LAMBRUSCO PROTAGONISTA NEI COCKTAIL DELL’ESTATE 2015 SULLA RIVIERA ROMAGNOLA


Il barman romano del “Jerry Thomas Speakeasy” di Roma e il proprietario del ”Maria Loca” di Parigi salgono sul gradino più alto del primo contest dedicato all’arte del mixology ospitato nel cuore di Milano Marittima (Ra) e dedicato a Pignoletto, Lambrusco e frutta della Romagna(http://www.internationalbartender.it/). Proprio il Lambrusco è stato la base dei due cocktail vincitori, che Procoli e Landart hanno realizzato in diretta, sul palco allestito alla Rotonda Primo Maggio, davanti a una vasta folla di curiosi che dal tramonto ha cominciato a riversarsi nel centro di Milano Marittima, assaggiando i cocktail proposti dai barman di 10 locali del territorio e la frutta preparata da 5 aziende della zona nelle postazioni allestite tutte attorno alla Rotonda. Alessandro Procoli ha proposto alla giuria il suo “Surbéra Rosèa base di Rum giamaicano Appleton, liquore alla camomilla, sciroppo di zenzero e camomilla, succo di limone e pompelmo rosa, Bitter al pompelmo e Lambrusco di Sorbara. Michael Landart si è aggiudicato l’ex aequo con il suo “Lambrusco Loco” (letteralmente Lambrusco matto), a base di Gin Tanqueray, sciroppo di ananas tostato, limone a pezzetti e Lambrusco Rosè, con guarnizione di stecca di cannella, fette di ananas ed essenza di cannella spray. Dietro di loro, la creazione di un altro grande protagonista della scena bartender internazionale, Oscar Quagliarini, con il suo cocktail "Pignoletto Sbagliato”a base di Bitter Gran Classico, Cinzano 1757 Bianco, Pignoletto e scorza di Pompelmo. Unanime il giudizio di tutti e sei i barman intervenuti (assieme a Procoli, Landart e Quagliarini si sono cimentati nei cocktail anche il bulgaro Georgi Radev, eletto bartender dell'anno a Londra nel 2015, l’argentino Miguel Angel Palau, barman del “Bar 68” di Barcellona, e Gianni Zottola, specialista in miscelazioni tropicali) sul successo dell’evento di Milano Marittima, che più che una competizione vera e propria ha rappresentato una bella occasione per sensibilizzare il pubblico sul “bere” di qualità e sulla professione del barman. Soddisfazione anche da parte del Comune di Cervia, promotore dell’iniziativa assieme ai Consorzi di Tutela del Lambrusco e del Pignoletto, con la collaborazione di Apofruit col suo marchio Solarelli. «Siamo orgogliosi di aver ospitato un evento dalla formula così innovativa – dichiara Roberta Penso, Assessore al turismo del Comune di Cervia - primo in Italia nel suo genere, che ha visto la maestria dei barman internazionali affiancata alla professionalità dei bartender dei nostri locali e alla frutta a km zero della Romagna, tutto sotto una regia perfetta, premiata dalla folla di turisti e residenti che per tutta la sera ha invaso la Rotonda Primo Maggio». La serata è stata condotta da Alioscia Bisceglia dei Casino Royale e accompagnata da un dj set live.

Credit photo Giorgio Salvatori


Claudio Zeni

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Lambrusco protagonista nei cocktail dell’estate 2015 sulla riviera romagnola

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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