Goloso e Curioso
LA LUNGA TRADIZIONE DELLA BIRRA DI NATALE FORST

LA LUNGA TRADIZIONE DELLA BIRRA DI NATALE FORST


Ogni anno gli appassionati e i collezionisti attendono la Birra di Natale di Birra Forst. Prodotta per la prima volta nell’anno 1997, la Spezialbier-Brauerei Forst è stata la prima azienda italiana che ha creato con successo la Birra di Natale e ha così portato in Italia una lunga tradizione dell’Europa centrale. Le prime edizioni furono disponibili esclusivamente in fusto ma dal 2004 la Birra di Natale è in vendita anche nella bottiglia personalizzata da 2 litri e, da allora, è diventata un oggetto di culto. La particolare forma a sifone e l’inimitabile decoro, che cambia ogni anno, hanno portato la Birra di Natale a essere un prezioso pezzo da collezione. La ricetta della Birra di Natale, fin dalla prima cottura, non è mai stata cambiata. Dal colore marcatamente ambrato, è una birra gradevolmente luppolata con un aroma inimitabile dato dalle migliori miscele di malto. Per questo la Birra di Natale Forst è l’accompagnamento ideale per gustose pietanze natalizie. La decorazione scelta per il Natale 2016 si ispirerà alle immagini che, nella vecchia tradizione altoatesina, servivano a realizzare il ricamo su cuoio. Nel disegno sono raffigurati elementi che si trovano in diversi ambienti all’interno dello stabilimento di Birra Forst, come le figure che trasportano botti di birra su carri trainati da cavalli, gli edifici ornati con cura dello stabilimento originario, con il pittoresco campanile a bulbo. In sintesi, tutta la vita di un tempo all’interno di Birra Forst, seguendo il motto: “Nella dedizione il successo”. Il disegno, come ogni anno, è stato rigorosamente realizzato a mano e rievoca il lavoro artigianale interno all’azienda. Così, tenendo in mano questo prezioso pezzo da collezione, si entra davvero nell’affascinante mondo Forst. La bottiglia di vetro da due litri con il pratico tappo meccanico sarà disponibile a partire da metà novembre in tutti i Ristoranti-Birrerie FORST, nel FORST Shop, nei locali Spiller, presso i Mercatini di Natale in Alto Adige e i migliori distributori di bevande. Inoltre, la Birra di Natale è commercializzata anche in fusti da 15 e 30 litri e nel pratico Forsty da 12,5 litri.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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