Goloso e Curioso
IL PALAZZETTO RIAPRE LE PORTE  ALL'INTERNATIONAL WINE ACADEMY OF ROMA

IL PALAZZETTO RIAPRE LE PORTE ALL'INTERNATIONAL WINE ACADEMY OF ROMA


Il Palazzetto, piccolo hotel, wine bar e spazio eventi gestito da Roberto E. Wirth a Vicolo del Bottino di Roma, ospiterà l'International Wine Academy of Roma (IWAR) proponendo dal prossimo 5 febbraio fino al 28 maggio 2015, un ricco calendario di appuntamenti dedicati agli amanti del vino. Nel cuore di Roma, affacciato sulla celebre scalinata di Trinità dei Monti a pochi passi da Piazza di Spagna e dall'Hassler, lo storico hotel romano a cinque stelle lusso sempre di proprietà di Roberto E. Wirth, Il Palazzetto - ospitando i corsi e le degustazioni organizzati dal'IWAR – diverrà il luogo d'incontro di persone accomunate dalla stessa passione, desiderose di scoprire le eccellenze eno-gastronomiche del Bel Paese e di abbracciare, tramite un approccio formativo divertente ed entusiasmante, un nuovo drinking style. L'International Wine Academy of Roma, che avrà sede al pian terreno de Il Palazzetto, proporrà un programma che include sia un corso di 6 lezioni didattiche di avvicinamento al vino, sia serate tematiche con verticali, Banchi d'assaggio e Focus on. Il corso di avvicinamento al vino si comporrà di sei lezioni, di 90 minuti ciascuna, dedicate a un diverso tipo di vino i bianchi, i rossi, gli champagne, gli spumanti, i vini da dessert e la formazione teorica, strutturata in un racconto facilmente comprensibile anche dai semplici appassionati, sarà accompagnata dall'assaggio di 6 vini esplicativi degli argomenti trattati. Ciascuna delle cinque verticali invece avrà come protagonista un vino di una particolare azienda: dal Barolo dell'azienda Boscareto al Chianti Classico Riserva Il Poggio. Le due serate dedicate ai Banchi di assaggio avranno come tema principale una regione e daranno la possibilità agli ospiti di assaggiare i vini di quella particolare area geografica, mentre i Focus On saranno lezioni specifiche di 90 minuti su un particolare tipo di vino. Grande novità di quest'anno saranno le Wine Dinner cene tematiche in abbinamento ai vini di una particolare azienda con un intero menu creato ad hoc dallo chef stellato dell'Hassler Francesco Apreda. Tutti i corsi, le degustazioni e le verticali saranno organizzati e guidati dall'enologo Jovica Todorovic in collaborazione con Marco Amato, Direttore e Sommelier del ristorante Imago all'Hassler, 1* Michelin. Jovica Todorovic oltre ad aver collaborato con prestigiosi magazine enogastronomici, vanta esperienze professionali in prestigiose aziende del settore. L'idea di aprire un'Accademia del vino nacque nel 1999 quando Roberto E. Wirth acquistò Il Palazzetto e insieme ad un gruppo di amici decise di unire la sua vocazione per l'ospitalità con l'amore per il buon vino, accogliendo i corsi dell'IWAR tra il 2002 e il 2009. Quest'anno finalmente l'IWAR rinasce proponendo format divertenti e interattivi che consentiranno agli amanti del vino di scegliere e comporre a piacimento il proprio percorso educativo, alternando le degustazioni verticali, i banchi di assaggio dei vini di varie regioni, le lezioni didattiche, i Focus On e le Wine Dinner tematiche. www.wineacademyroma.com

Il Palazzetto Events

Vicolo del Bottino 8 (ingresso anche da Rampa di San Sebastianello)

00187 Roma

Tel. 06 699 34 711

www.ilpalazzettoroma.com


Claudio Zeni



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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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