Goloso e Curioso
IL METODO CLASSICO IN VERSIONE EMILIANA DELLA CANTINA DELLA VOLTA È PROTAGONISTA DE I RACCONTI IN HOSTERIA ALL’ANTICA CORTE PALLAVICINA

IL METODO CLASSICO IN VERSIONE EMILIANA DELLA CANTINA DELLA VOLTA È PROTAGONISTA DE I RACCONTI IN HOSTERIA ALL’ANTICA CORTE PALLAVICINA

 

“Il vino non è una formula matematica: è frutto di attenta ricerca e smodata passione”. Questa la frase con cui Christian Bellei, da vero artista del Metodo Classico, ha scelto di riassumere la filosofia di un’azienda vinicola unica come Cantina della Volta, casa di spumanti sorprendenti nati da un’avventura che ha fatto della cura dei dettagli, in ogni singola fase, un aspetto fondamentale. Venerdì 30 giugno, il marchio emiliano di Bomporto, in provincia di Modena, sarà protagonista del nuovo appuntamento dei Racconti in Hosteria, la rassegna pensata dall’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR) dei Fratelli Luciano e Massimo Spigaroli per mettere sul piatto le vicende e le esperienze di produttori, cuochi e semplici conoscitori, scegliendo di alternarle a un calice di vino o a un particolare piatto della tradizione. Si parte con i salumi tradizionali della bassa, accompagnati da pani di grani antichi, frittata con i bavaroni, gli appetizer dell’osteria, la spalla cotta di maiale nero di Parma con la torta fritta e tante altre sfiziosità legate a sua maestà il maiale. Ospite d’onore, il Millesimato Bianco Christian Bellei Spumante Metodo Classico Vendemmia 2012. Il rifermentato in bottiglia: Lambrusco di Sorbara D.O.C. “Rimosso” 2015, il “Trentasei” Lambrusco di Modena Spumante D.O.C. Brut Metodo Classico Vendemmia 2012 e il “FERMO” Pinot Nero Emila I.G.T. Vendemmia 2015, sono gli altri invitati al menu d’eccezione pensato per l’occasione, che vedrà sfilare sulla tavola i tortelli di erbette alla parmigiana al doppio burro d’affioramento delle vacche rosse, la pasta antica con le verdure dell’orto e crosticine di Parmigiano e il BlackPork Grill. Il prezzo della serata - con prenotazione obbligatoria allo 0524 936539 e comprensiva del gran finale con dolci dell’osteria, caffè e digestivi - è di 48 euro a persona. Inoltre, continua la grande promozione per le coppie (anche di amici) che non superano i 50 anni in due, per le quali la serata avrà un costo di 38 a persona.

Relais Antica Corte Pallavicina - Strada del Palazzo Due Torri, 3 - 43010 Polesine Parmense (PR) Tel. 0524 936539

Claudio Zeni


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Il metodo classico in versione emiliana della cantina della volta È protagonista de i racconti in hosteria all’antica corte pallavicina

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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