Goloso e Curioso
HIDE 2013 E RUBINO TRE RICONOSCIMENTI PER DUE ETICHETTE

HIDE 2013 E RUBINO TRE RICONOSCIMENTI PER DUE ETICHETTE

Tre riconoscimenti per due etichette dell’azienda Bulichella nel XVI Concorso Enologico Internazionale Selezione del Sindaco. Hide 2013 si è aggiudicato due riconoscimenti: medaglia d’oro nella categoria vini secchi rossi tranquilli IGP e DOP derivanti dalle vendemmie 2015 e precedenti e medaglia d’oro all’interno del Premio Speciale BioDiVino. Sempre per lo stesso Premio Speciale medaglia d’argento per il Rubino 2015. I premi confermano i cambiamenti che da tempo stanno interessando l’azienda di Hideyuki Miyakawa che, per il 2018, ha annunciato grandi novità. “Siamo veramente felici e fieri – hanno dichiarato i figli Miyakawa – che proprio il vino Hide, dedicato a papà, abbia ricevuto questo importante riconoscimento che conferma il percorso d’eccellenza che l’azienda ha intrapreso”. Dedicato al titolare di Bulichella, Hide è ottenuto da uve Syrah al 100% di Vigna Lunga, un terreno collinare molto minerale con terre rossastre e residui ferrosi. Affinato in barrique a temperatura controllata per circa 20 mesi, ne attende altri 12 prima dell’introduzione sul mercato. Di un rosso rubino pieno ha un grande impatto olfattivo: iniziali sentori di frutti rossi maturi a cui fanno seguito spezie dolci come la vaniglia e profumi tostati, fino al pepe nero per poi aprirsi a sentori di liquerizia, rabarbaro e a balsamicità mentolate che richiamano l’eucalipto. Hide è un vino potente ma ben equilibrato di buona potenza alcolica regalo del sole della Val di Cornia. Rubino, Costa Toscana Rosso IGT, è il vino storico dell’azienda Bulichella uvaggi di Merlot, Cabernet Sauvignon, con predominanza di Sangiovese. Vino che nasce da un’attenta selezione delle uve con con affinamento in acciaio e breve passaggio in barriques di secondo e terzo ciclo. Di colore brillante e vivace, al naso ricorda la ciliegia matura a cui fanno seguito note balsamiche, fresco in bocca e con tannini ben disegnati. Bulichella è nata nel 1983 e oggi il suo fondatore Hideyuki Miyakawa porta avanti l’azienda insieme a validi collaboratori e ai figli con i quali ha intrapreso un percorso d’eccellenza. Il crescente apprezzamento per i vini Bulichella si evidenzia anche nei tanti premi e riconoscimenti che l’azienda ha nel suo carnet e che, dopo il rinnovamento e il ritorno dell’enologo Luca D’Attoma, segnano la strada verso i cambiamenti previsti per il 2018.

Società agricola Bulichella srl Loc. Bulichella 131 – Suvereto (LI)

Tel. +39 0565829892 Fax +39 0565829553


Claudio Zeni

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Hide 2013 e rubino tre riconoscimenti per due etichette

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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