CONTO ALLA ROVESCIA INIZIATO PER GRAPPERIE APERTE 2018

Quindicesima edizione di Grapperie Aperte in arrivo in sei regioni italiane: domenica 7 ottobre in 18 distillerie di tutta Italia il distillato di bandiera torna protagonista con una giornata dedicata all’abbinamento tra Grappa e Caffè, i due fine pasto per antonomasia della cultura enogastronomica nostrana. In programma, per l’evento organizzato dall’Istituto Nazionale Grappa, un ricco calendario di degustazioni e visite guidate agli impianti di distillazione, spesso caratterizzati da alambicchi storici tramandati di generazione in generazione dalle famiglie di distillatori e da location di assoluta suggestione, come i masi secolari in quota delle grapperie dell’Alto Adige.


L’espressione più celebre dell’abbinamento tra Grappa e Caffè prende forma soprattutto in Val d’Aosta, dove nelle due distillerie aderenti alla giornata si potrà degustare il tradizionale Caffè in grolla alla Valdostana. Non mancheranno comunque le emozioni nelle quattro distillerie della Lombardia diffuse tra le province di Brescia, Varese e Pavia dove sono previsti altresì itinerari sensoriali guidati, così come nelle quattro grapperie del Veneto – tre nel vicentino e una nel trevigiano – e nella provincia autonoma di Bolzano, dove le strutture aperte saranno altrettante. Saranno tre invece le grapperie aperte in Toscana – una nel senese, una in Maremma e una in Valdelsa - ed una in Emilia Romagna, nel parmense.

Elenco Grapperie Aperte


ALTO ADIGE


Cooperativa Kellerei Algund


Portici 218, Merano tel. +39 0473 237 147 – Email: info@algunderkellerei.it


www.algunderkellerei.it


Distilleria Fischerhof


Colterenzio 12, Cornaiano tel. +39 0471 660 627 – Email: info@fischerhof-mauracher.it


www.fischerhof-mauracher.it


Distilleria Lahnerhof


Via Brugger 2, Marlengo tel. +39 335 704 3583 – Email: info@lahnerhof.com


www.lahnerhof.com


Distilleria Roner


Via Zallinger, 44 Termeno tel. +39 0471- 864 000 – Email: info@roner.com


www.roner.com


EMILIA ROMAGNA


Faled Distillerie Srl


Via Tolarolo 6, Roccabianca (PR) tel. 0521 374004


www.faled.it - www.spiritoverdiano.it


LOMBARDIA


Borgo Antico San Vitale – Distillerie Franciacorta


Via Foresti,13 angolo Via Cavour – Borgonato di Cortefranca (BS) tel. +39 030 9828977 –


Email: info@borgoanticosanvitale.it - www.borgoanticosanvitale.it


Distilleria Peroni Maddalena


Via De Gasperi, 39 – Gussago (BS) tel. +39 030 2770640 – Email: info@distillerieperoni.it


www.distillerieperoni.it


Rossi d’Angera Distillatori


Via Puccini, 20 – Angera (VA) tel. +39 0331 930248 – Email: info@rossidangera.com


www.rossidangera.com

Cantina Storica Montù Beccaria


Via Marconi 10 Montù Beccaria (PV) tel. +39 0385 262252 email: ilmontu@ilmontu.com


www.ilmontu.com


TOSCANA


Distilleria Bonollo


Via Traversa Valdichiana, 2/4 – Torrita di Siena Tel. 0577/685210 Fax 0577/687029 – Email: bonollo@bonollo.com - www.bonollo.com


Distilleria D.E.T.A.


Strada di Poneta, 2/16 – Barberino Val d’Elsa (FI) Tel. 055 8073173 Fax 055/8073060 –


Email: info@detadistilleria.it - www.detadistilleria.it


Nannoni Grappe


Località Aratrice, 135 – Paganico (GR) Tel. 0564/905204 Fax 0564/905580


Email: info@nannoni.com - www.nannonigrappe.it


VALLE D’AOSTA


Distilleria La Valdôtaine


Zona Industriale, 12 Saint Marcel (AO) Tel 0165-768919 Email paolo.fabris@lavaldotaine.it


www.lavaldotaine.it; www.prosciuttosaintmarcel.it


Distilleria Saint Roch


Loc. Torrent de Maillod, 4 Quart (AO) Tel 0165-774111 Email saintroch@saintroch.it


www.saintroch.it


VENETO


Distilleria Fratelli Brunello


Via G.Roi 91, Montegalda (VI) Tel 0444 737253 Email paolo@brunello.it


www.grappabrunello.it


Distilleria Li.Di.A


Strada Provinciale Berico Euganea, 30 Villaga (VI) Tel 0444 885074 Email grappa.e@gmail.com


www.distillerialidia.com


Distilleria Poli


Via Marconi 46, Schiavon (VI) Tel 0444 665 007 Email info@poligrappa.com


www.poligrappa.com


Distilleria Castagner Roberto Acquaviti


Via Bosco 43, Visnà di Vazzola (TV) Tel 0438 793111 Email info@robertocastagner.it


www.robertocastagner.it


Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.