AMORIM L’ECCELLENZA DEL SUGHERO DEDICATA A OGNI SINGOLO TAPPO

Eccellenza per Amorim Cork Italia significa innanzitutto un lavoro certosino, personalizzato e in costante ascesa sulla garanzia: quella di produrre tappi che siano soluzioni elaborate su misura per i vini che andranno a proteggere. Un’opera di ricerca portato avanti con rigore scientifico e passione artigianale, che permette oggi all’azienda di offrire tappi in sughero esclusivi, realizzati precisamente per la tutela di ogni singolo prodotto enologico.

Ogni tipologia di vino, infatti, ha una sua personalità, sfaccettature di carattere che non possono essere omologate e che hanno fatto operare le dovute considerazioni anche in Amorim Cork Italia, che restituisce l’esperienza taylor made più calzante attraverso i suoi tappi in sughero ad alta personalizzazione, tecnica e grafica, avvalendosi di indagini di mercato e studi approfonditi nel suo reparto Ricerca e Sviluppo. Specifica infatti l’a.d. Carlos Veloso dos Santos: «Dobbiamo considerare che oggi circa 90% dei vini sono bevuti entro il primo anno di vita di produzione. Per questi vini abbiamo creato due nuove linee di prodotto garantiti al 100%: Neutrocork Premium è destinato ai vini di tutti i giorni offre una garanzia di tenuta e freschezza ineguagliabile, mentre Twin Top Evolution è arricchito da 2 rondelle in pregiato sughero intero e permette ai vini di media gamma una evoluzione perfetta nel tempo, attraverso il contributo dei polifenoli naturalmente presenti nel sughero. Per il segmento Premium e Icon, Amorim ha creato NDtech®, il primo tappo in sughero monopezzo totalmente garantito attraverso un sistema di gascromatografia individuale».

L’azienda stabilisce in questo modo un nuovo standard di qualità nel totale rispetto dei tempi e ritmi della natura. Tre linee garantite, pensate per assicurare a ciascun vino quel valore aggiunto che solo il contatto con il sughero naturale può dare. Tra i prossimi, prestigiosi traguardi, la presentazione di NDtech® Spumante: linea specifica per il tappo destinato a questi vini e realizzato con accoppiamento di rondelle e corpo in granulato.

«Amorim Cork Italia è ormai il riferimento per il mondo del vino, da sempre legato storicamente al sughero – aggiunge Carlos Veloso dos Santos - La nostra proposta incontra con precisione qualsiasi richiesta di tappatura e allo stesso tempo è garantita al 100%, in questa maniera anticipiamo, con ogni nostro prodotto, il futuro del concetto di tutela del vino». Tutte le chiusure Amorim, quindi, sono progettate fin da principio per garantire le potenzialità del sughero e quindi un’esperienza sensoriale perfetta a chi si affida alla superiorità della Natura.

Il Gruppo Amorim è la prima azienda al mondo nella produzione di tappi in sughero, in grado di coprire da sola il 40% del mercato mondiale di questo comparto, e il 26% del mercato globale di chiusure per vino; conta 22 filiali distribuite nei principali paesi produttori di vino dei cinque continenti.

www.amorimcorkitalia.com


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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