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AL VINITALY NEL PADIGLIONE DELLA CAMERA DI COMMERCIO DI AVELLINO ARRIVA IL PRESIDENTE DE LUCA

AL VINITALY NEL PADIGLIONE DELLA CAMERA DI COMMERCIO DI AVELLINO ARRIVA IL PRESIDENTE DE LUCA

Un bagno di folla per una prima degna dei grandi eventi. La giornata inaugurale del Vinitaly ha visto Piazza Irpinia, lo spazio espositivo curato dalla Camera di Commercio di Avellino, preso letteralmente d'assalto da un pubblico qualificato di esperti che sin dalle prime ore della mattinata ha affollato gli stand delle 90 aziende vitivinicole della provincia di Avellino presenti a Verona. Tra degustazioni di Taurasi, Fiano di Avellino, Greco di Tufo e Aglianico ed incontri con buyers e distributori è stato unanime il consenso nei confronti di una terra che, nel confermare la sua naturale vocazione vitivinicola, ha mostrato di aver fatto passi da gigante anche in termini di promozione, che garantisce ormai un posizionamento forte dei prodotti made in Irpinia sui mercati italiani ed internazionali. E nella giornata di apertura del salone del vino, un ospite d'eccezione ha catalizzato l'attenzione in Piazza Irpinia, il Governatore della Regione Campania Vincenzo De Luca, che si è intrattenuto a lungo con il vicepresidente della Camera di Commercio di Avellino, Salvatore Loffreda, e con i produttori. De Luca ha mostrato apprezzamento non solo per la qualità dei vini irpini ma anche per il lavoro che con successo viene svolto da piccoli e grandi produttori per promuovere un territorio che ha nelle sue eccellenze enogastronomiche un invidiabile punto di forza e di attrazione. I sapori dell'Irpinia sono stati, poi, protagonisti dei tre appuntamenti “L'Irpinia a tavola”, con lo chef Mirko Balzano che ha letteralmente incantato gli astanti, con le sue pietanze preparate utilizzando esclusivamente ingredienti del territorio. Tra i più entusiasti per i piatti proposti proprio il presidente De Luca, che ha partecipato ad uno dei tre appuntamenti. “La cucina irpina? Vince 10-0 rispetto alle altre” ha confessato il Governatore, che ha poi aggiunto: “Il Vinitaly è un'ulteriore conferma che siamo un'eccellenza nazionale. Quest'anno abbiamo fatto un lavoro unitario ed ora dobbiamo organizzarci al meglio per il prossimo anno, per il Vinitaly ma anche per la fiera di Dusseldorf, uno degli eventi mondiali di promozione della produzione vinicola. Bisogna dare una spinta straordinaria a prodotti che sono unici al mondo”.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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