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La delegazione Fisar (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori) Valdichiana organizza a Cortona (Ar) presso il Centro Convegni Sant’Agostino un corso per sommelier. La presentazione del corso è fissata per sabato 23 gennaio, alle ore 17.00, mentre il corso inizierà martedì 9 febbraio, alle ore 21.00. Info: Direttore del corso Sara Torzoni (3487452067), Luca Del Buono (3407766741), Consorzio Vini Cortona (0575.603793 - orario 9-13). La delegazione Fisar Valdichiana nasce nel 1974 con il nome di Delegazione di Bettolle ed i principi sono gli stessi di quelli nazionali, contribuendo negli anni alla valorizzazione di un intero comparto economico/produttivo qual è la vitivinicoltura e la cucine dell’intera Valdichiana. Il valore di Fisar Valdichiana è ormai consolidato e ne sono testimonianza il grande numero di associati e soprattutto la qualità dei corsi di formazione per il raggiungimento dell’attestato di qualifica per Sommelier. Qualità dei corsi che passa attraverso un percorso di formazione al termine del quale un sommelier è sicuramente capace di distinguere le caratteristiche che fanno grande un vino, di ricercare nelle aziende produttrici quelle che meglio interpretano il territorio e la sua salvaguardia, siano esse piccole o grandi. “Essere oggi in stretta collaborazione con i Consorzi di tutela dei vini del comprensorio, con i produttori, con enti pubblici e privati,con le associazioni di categoria,ci porta ad un impegno sempre maggiore e meticoloso nel divulgare la nostra missione,nel rispetto dovuto alle persone che lavorano nel nostro campo ed al mercato del vino sempre in continua evoluzione - sottolinea Nicola Masiello, Consigliere nazionale e Fisar Ambassador - sono queste le prerogative che ci impegnano e ci rendono orgogliosi di appartenere alla Fisar, consapevoli che le varie attestazioni di stima e di professionalità che ci vengono riconosciute siano solo punti di partenza e non traguardi: stimoli importanti per un maggior sviluppo e presenza nella Valdichiana”.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).