Goloso e Curioso
LIBRI CHE PASSIONE

LIBRI CHE PASSIONE

Top Ten

 

1.      Il nome di Dio è Misericordia

di Francesco (Jorge Mario Bergoglio), Andrea Tonelli – Piemme (€ 15.00)

   

2.   Cinque indagini romane per Rocco Schiamone

           di Antonio mancini - Sellerio Editore Palermo (€ 14.090)

 

3.  Sette brevi lezioni di fisica

      di Carlo Rovelli, Adelhi (€ 10.00)

    

     4.  Noli me tangere

di Andrea Camilleri, Mondadori (€ 17.00)

 

     5.  Io prima di te

           di Jojo Moyes, Mondadori (€ 13.00)

 

6.   Il cane da pecora abruzzese

          di Paolo Breber - Breber Paolo (€ 14.50)

 

     7.  La dieta del dottor Mozzi. Gruppi sanguigni e combinazioni alimentari

          di Pietro Mozzi, Martino Mozzi, Leila Ziglio-Coop - Mogliazze (€ 19.00)

 

     8.  Bésame mucho. Come crescere i vostri figli con amore

         di Carlos Gonzalez - Coleman  (€ 18,50) 

 

    9.  Storia di un cane che insegnò a un bambino la fedeltà

di Luis Sepúlveda-Guanda € 10.00

 

   10.  Tempesta di neve e profumo di mandorle

          di Camilla Läckberg - Marsilio (€ 16.00)

 

 

LO SCAFFALE

21 esercizi di sofrologia

di Thierry Loussouarn,  Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 11,90).

 

Stress, emozioni negative, disturbi fisici e problemi psicologici? La soluzione può venire dalla sofrologia. Attraverso alcuni esercizi semplici e piacevoli, praticabili ovunque, la sofrologia permette di ritrovare benessere, salute e un senso di serenità, di pace mentale. Diventata negli ultimi anni sempre più popolare, la sofrologia si basa su cinque elementi fondamentali: rilassamento, respirazione, percezione delle sensazioni corporee, visualizzazione positiva e meditazione. Le ricerche nel campo delle neuroscienze hanno ribadito in molte occasioni l’importanza del rilassamento per la gestione dello stress e di conseguenza per prevenire e curare molti disturbi anche gravi. Tuttavia, non sempre abbiamo il tempo di concederci una lunga seduta magari da un terapeuta. 21 esercizi di sofrologia ci viene incontro illustrando una serie completa di facili esercizi che richiedono solo qualche minuto del nostro tempo, si possono eseguire in qualunque luogo (anche in ufficio!) e producono risultati immediati. Salute, rendimento, concentrazione, memoria, autostima e motivazione: bastano pochi minuti al giorno per ritrovare l’equilibrio!

 

Cucinare crudo d’inverno

di Sara Cargnello e Valentina Dalla Pria, Sonda Edizioni (€ 9,90)

Preparare piatti crudi anche quando la temperatura scende a picco è semplice e divertente. A tutto vantaggio della salute e del benessere psicofisico: ci sentiremo infatti più energici, più puliti e persino più... riscaldati! Tantissime ricette e proposte, tutte fotografate, che spaziano dalle colazioni agli antipasti, dai pani e focacce ai primi piatti, dalle zuppe ai piatti unici ai biscotti e alle torte golose. Con tutte le informazioni sui super cibi da utilizzare, sulle associazioni alimentari corrette e per iniziare a mangiare sano e crudo; tutte vegetali al 100% e irresistibili. Provare per credere! Più un alimento è lontano dal suo stato naturale, più ci allontana dalla natura e dal benessere.

 

 

Museo Agorà di Arte Olearia

 

di Giancarlo Gonizzi e Mariagrazia Villa, Grfiche Step editrice (€ 10,00)

 

Parma non è solo la capitale della Food Valley. Dal 2014 è anche la Città dell’Olio: l’ha nominata l’omonima associazione nazionale. Parma e il suo territorio, infatti, hanno tutte le carte in regola per ampliare l’attuale offerta enogastronomica, arricchendo il paniere dei prodotti tipici con un olio extravergine d’oliva di qualità. Conosciamo più da vicino, allora, la pianta dell’olivo, che da millenni è centrale nella storia delle civiltà che si affacciano sul bacino del Mediterraneo.

 

Claudio Zeni

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Libri che passione

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»