Goloso e Curioso
LIBRI CHE PASSIONE

LIBRI CHE PASSIONE

Top Ten

 

1.      Il nome di Dio è Misericordia

di Francesco (Jorge Mario Bergoglio), Andrea Tonelli – Piemme (€ 15.00)

   

2.     Progettare esperienze e relazioni

          di  Monica Guerra, Junior (€ 13.80)

 

     3.  Io prima di te

     di Jojo Moyes, Mondadori (€ 13.00)

 

     4.  La dieta del dottor Mozzi. Gruppi sanguigni e combinazioni alimentari

          di Pietro Mozzi, Martino Mozzi, Leila Ziglio-Coop - Mogliazze (€ 19.00)

 

     5.  Nei tuoi occhi

          di Nicholas Sparks, Sperling & Kupfer (€ 19.90)

 

6.   Il cane da pecora abruzzese

          di Paolo Breber - Breber Paolo (€ 14.50)

 

      7.  The China. Lo studio più completo sull’alimentazione mai condotto finora

           Di Colin Campbell Thomas M.II Campbell, Macro Edizioni (€ 20.00)

 

 8.  Sette brevi lezioni di fisica

      di Carlo Rovelli, Adelhi (€ 10.00)

 

 9. Cinque indagini romane per Rocco Schiamone

           di Antonio mancini - Sellerio Editore Palermo (€ 14.09)

 

10. Noli me tangere

di Andrea Camilleri, Mondadori (€ 17.00)

 

 

    

 

 

LO SCAFFALE

50 super alimenti

di Thorsten Weiss e Jenny Bor, Edizioni Il Punto d'Incontro (€ 12,90)

Cacao puro, avocado, bacche di goji, frutti di açaí, papaya, noni, noci macadamia, alga spirulina, clorella, curcuma, ginseng, semi di chia e molti altri, sono straordinari concentrati di salute e benessere che la natura ci mette a disposizione. Permettono al corpo di sviluppare una salute ottimale e per questo vengono definiti “super alimenti”. Ci sono almeno un paio di momenti al giorno in cui i nostri livelli di energia hanno un crollo, il nostro rendimento diminuisce e la stanchezza si fa sentire, a causa di una vita piena e frenetica, aggravata dall’inquinamento e dallo stress ambientale. Ma quando incorporiamo nella nostra dieta quotidiana dei “super alimenti”, con i loro fantastici livelli di vitamine, minerali e proteine vegetali, riusciamo ad affrontare le fatiche della giornata al meglio e con rinnovata energia. Ci accorgiamo che possiamo fare molto di più, fisicamente e mentalmente. Inoltre, cosa da non trascurare, l’umore e l’aspetto fisico ne traggono giovamento. Ogni alimento viene descritto in dettaglio, con l’aggiunta di una ricetta semplice e deliziosa, affinché migliorare le proprio abitudini alimentari e nutrirsi in modo sano diventi un gustoso divertimento.

 

La porta magica di Roma simbolo dell'alchimia occidentale

di Mino Gabriele, Olschki Editore (€ 24,00)

La Porta Magica di Roma è la sola testimonianza plastica e architettonica della storia dell’alchimia occidentale. Un monumento di eccezionale rilevanza, unico nel suo genere per il complesso messaggio simbolico che la caratterizza, per il fascino che trasmette la sua vicenda, per l’originale personalità del suo ideatore, il marchese Massimiliano Palombara che la fece erigere nel 1680. Ancora oggi è una presenza enigmatica, un’arcana suggestione, che interroga muta l’intelligenza di chi la guarda. La Porta Alchemica, detta anche Porta Magica o Porta Ermetica o Porta dei Cieli, è un monumento edificato tra il 1655 e il 1680 da Massimiliano Palombara marchese di Pietraforte (1614-1680) nella sua residenza, villa Palombara, sita nella campagna orientale di Roma sul colle Esquilino nella posizione quasi corrispondente all'odierna piazza Vittorio, dove oggi è stata collocata. La Porta Alchemica è l'unica sopravvissuta delle cinque porte di villa Palombara.

 

Museo del cibo – La cantina dei musei del cibo

 

di Giancarlo Gonizzi e Mariagrazia Villa, Grfiche Step editrice ( 10,00)

 

Il vino è affatto un ‘prodotto Cenerentola’, fra le eccelleze gastronomiche parmensi. Ma un protagonista a tutti gli effetti. In alto i calici, allora, per brindare alla storia millenaria, di grande tradizione e qualità, del vino parmense.

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»