Goloso e Curioso
LIBRI CHE PASSIONE

LIBRI CHE PASSIONE

Top Ten

 

1.     Pape Satàn Aleppe. Cronache di una società liquida

di Umberto Eco, La nave di Teseo (€ 20.00)

 

2.     Passeggeri notturni

di Gianfranco Carofiglio, Einaudi (€ 12.50)

 

3.     La dieta smartfood. In forma e in salute con i 30 cibi che allungano la vita

di Eliana Lotta, Pier Giuseppe Pellicci, Lucilla Titta, Rizzoli (€ 16.90)

 

4.     Meglio soffrire che mettere in un ripostiglio il cuore

     di Susanna Cascini, Mondadori (€ 15.00)

 

5.     Il nome della rosa

di Umberto Eco, Bompiani (€ 14.00)

 

6.     Bésame mucho. Come crescere i vostri figli

di Carlos Gonzàlez, Coleman (€ 18.50)

 

7.     Il nome di Dio è Misericordia

     di Francesco (Jorge Mario Bergoglio), Andrea Tonelli – Piemme (€ 15.00)

 

8.   La faccia delle nuovole

           di Erri De Luca, Feltrinelli (€ 9.00)

 

9.  Le rocce e i loro costituenti

          di Lucio Morbidelli, Scienze e Lettere (€ 16.00)

 

10. Il buio oltre la siepe

           di Harper Lee, Feltrinelli (€ 9.50)

 

 

 

LO SCAFFALE

 

Raccontami tutto di Gesù

di Luigi Ferraresso, Edizioni Paoline (€10.00)

Arriva in libreria la versione con copertina rigida del libro per bambini in cui Luigi Ferraresso ha selezionato gli episodi più importanti dei Vangeli (dall’Annunciazione all’Ascensione), le parabole e i miracoli più conosciuti, rinarrandoli con linguaggio semplice e comunicativo, adatto ai piccoli lettori di 4-7 anni. Mentre l’edizione “economica”, precedentemente pubblicata, è pensata come sussidio per una catechesi familiare dei piccoli, che ponga le premesse per l’iniziazione cristiana in parrocchia, questa versione più “prestigiosa” si propone anche come dono per varie occasioni: compleanno, battesimo di un bambino tra i 4-7 anni, momento di passaggio in tappe significative della catechesi dei più piccoli. Luigi Ferraresso, già docente della scuola primaria e all’Istituto Superiore di Scienze Religiose di Padova, è ideatore del Concorso Internazionale d’illustrazione Scarpetta d’oro e coideatore della mostra I colori del sacro. Da vari anni gestisce laboratori di fumetto per bambini e ragazzi, nelle scuole, biblioteche e centri giovanili.

 

 

 

Il nostro ritorno alla luce 

di Barbara Wren, Edizioni Il Punto d’Incontro (€12.90)

Il libro porta un messaggio semplice ma perfetto per il giorno d’oggi: lo stress è il campanello d’allarme della malattia. Se siamo in sintonia con l’universo, siamo in grado di trasmettere e ricevere luce in ogni cellula del corpo, liberandoci dalle paure e dando vita a un efficace processo di trasformazione di cui la guarigione interiore è solo una delle conseguenze positive. Barbara Wren, naturopata e guaritrice, spiega come massimizzare il potenziale del corpo umano in modo da ricevere ed emanare la luce in tutte le sue sfumature. Attraverso semplici tecniche naturopatiche (disintossicazione, pediluvi, impacchi, corretta idratazione, equilibrio del pH ecc.) ci insegna ad affrontare e combattere lo stress e le paure da diversi punti di vista, abbinando utili consigli alimentari e comportamentali, per ritrovare la salute e il senso di comunione con l’energia dell’universo.

 

Insalate per tutte le occasioni

di David Côté, Sonda Edizioni (€ 12.90)

Oltre 60 ricette di insalate che sfatano il pregiudizio che le vuole un cibo povero e monotono, adatto più alla dieta che al piacere della buona tavola. Una festa di sapori, colori, profumi e consistenze. Con le verdure in primo piano, variamente affettate e condite, leggere e depurative, da servire come contorno, con erbe aromatiche e alghe e dalla diversa croccantezza. «A tutto pasto»: complete, a base di formaggi vegetali, semi e cereali germogliati e funghi; molto nutrienti, quelle fusion sono particolarmente adatte alla fase di transizione. Da tutto il mondo: dalle influenze mediterranee e mediorientali, ma anche dall’India, dal Vietnam e dal Giappone, oltre che dall’Africa e dall’America del Sud. A realizzare le ricette delle insalate è stata la chef Solène Thouin, esperta in sana alimentazione. Il libro sottolinea anche l’importanza degli attrezzi e dei possibili condimenti.

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»