Goloso e Curioso
XIE XIE

XIE XIE


XIE XIE è un brand esperto diretto da Madame Xie. Una firma devota all’arte de tè, alla ricerca del prodotto più raffinato ed esclusivo. In cinese, il nome XIE XIE significa “grazie”, è un termine d’uso comune, ma indica anche quella stessa gratitudine che si prova vivendo i momenti più belli della vita, facendo nuove esperienze in maniera semplice e genuina. XIE XIE si propone come un momento felice e puro, tra i tanti attimi imperfetti della nostra vita. XIE XIE crede che una tazza di té sia il catalizzatore perfetto per un momento di pace e serenità. Un’ occasione per staccare la spina, prendersi una pausa dalla routine quotidiana. Ogni aroma rappresenta uno stato d’animo e una diversa situazione della giornata: un piacevole pomeriggio trascorso a leggere un libro, un meritato riposo in un centro benessere o una strada tranquilla poco trafficata. Insomma, in ogni momento XIE XIE riscalda i vostri sensi e colora la vita. L’arte del tè non è fatta né di regole rigide né di filosofie incomprensibili o strumenti complicati. Un tè serve per scaldarsi quando fa freddo o per rinfrescarsi quando fa caldo, in estate. Quando vuoi e dove vuoi. Non è importante il motivo per cui prepararsi un tè, ma contano i momenti belli della vita trascorsi davanti ad una tazza di tè. Perchè un tè Oolong innovativo? Il tè di XIE XIE arriva in una confezione che prende la forma di un libro, vuole penetrare con agio nella vita del cliente e diventare un oggetto familiare. Tra le pagine si nasconde l’incontro tra Oriente e Occidente. XIE XIE rappresenta un approccio innovativo al mondo del tè Oolong. Come base per le nostre combinazioni viene usato Oolong di alta montagna raccolto a mano. Le foglie vengono essiccate nella loro interezza, così da conservare forma e profumo ottimali. In uno stadio successivo il tè viene mescolato con altre piante selezionate attentamente con l’aiuto di specialisti europei: camomilla, rosa, citronella e una selezione di rare erbe mediterranee. In questa fase del processo viene utilizzata la tecnologia di cottura locale, senza aromi aggiunti, in modo che il sapore del tè integri perfettamente con i fiori europei e la frutta. La cura di questo processo dimostra le eccellenze nella perizia di cottura di Taiwan e Europa, riunite. Questo incontro crea nuovi gusti che parrebbero contrastanti, ma si rivelano sorprendentemente armoniosi. Grazie alla sua creatività, XIE XIE vuole aprire la strada ad una nuova generazione di cultura del tè, distinguendosi non solo nel suo approccio alla tecnologia, all'innovazione o al gusto, ma anche per il tentativo di contribuire ad uno stile di vita felice. Ogni miscela è versatile, da gustare calda oppure fredda, in ogni stagione, in qualsiasi momento.


Claudio Zeni


Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Xie xie

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»