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TUTTOFOOD è stato il trampolino di lancio per le nuove iniziative della Cooperativa di Vescovato in provincia di Cremona, nota per integrare agricoltura, allevamento, macellazione e trasformazione della carne suina di origine esclusivamente italiana, con il suo prosciuttificio ed i suoi prodotti pronti al consumo. Molte le anticipazioni per questo evento che possono contare su una filiera garantita dai campi alla tavola caratteristica principale della Cooperativa che mira alla qualità , alla garanzia della filiera della carne, al rispetto per la tradizione rurale e allo stretto legame con il territorio.
PRO SUS si è impegnata nel sostenere l'estensione della linea della gamma Premium Skin, che viene presentata con un nuovo layout di packaging, e la conversione di tutta la produzione al senza glutine. Il nuovo pack della gamma Premium, contiene tutti gli elementi caratterizzanti già presenti ma è stato rivisitato per dare maggiore visibilità a scaffale e ottimizzare gli spazi espositivi, rendendo più chiare ed immediate le informazioni relative al prodotto. La gamma passa poi dagli attuali sette prodotti a 16 nuovi pack Premium Skin, sempre a peso fisso, in formati che vanno dai 180 ai 250 grammi. Il debutto della linea bio in 4 referenze firmata PRO SUS,proposta sia in vaschetta Skin che tradizionale, è nata grazie alla sinergia con cinque aziende socie della Cooperativa, recentemente convertite al biologico. Questi bacini produttivi rispondono a regole molto ferree dove le caratteristiche principali del capitolato biologico prevedono norme relative all'alimentazione, per la maggior parte derivata quasi esclusivamente da cereali nobili bio, precise direttive sugli spazi a disposizione degli animali, raddoppiati rispetto all'allevamento convenzionale, la possibilità per i suini di uscire all'aperto e tempi di svezzamento doppi rispetto a quelli degli allevamenti classici.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).