Goloso e Curioso
PREMIO ISTITUTO FILIPPIN 2016 A DARIO LOISON

PREMIO ISTITUTO FILIPPIN 2016 A DARIO LOISON

Nato nel 1998 per premiare ex allievi meritevoli che nella vita hanno raggiunto importanti traguardi in ambito professionale, Dario Loison ha ricevuto il Premio presso la sede dell'Istituto a Paderno del Grappa. Una commossa soddisfazione per l'imprenditore di Costabissara, che ha studiato su quegli stessi libri che oggi analizzano la Pasticceria Loison come Case-Study. Lo stretto rapporto tra Scuola e Mondo del Lavoro è sempre stato un argomento sensibile per Dario Loison e lo si percepisce chiaramente quando racconta delle sue esperienze scolastiche e professionali, sempre con un un po' di commozione frammista ad una punta d'orgoglio. Può permetterselo, Dario Loison, titolare del Laboratorio di Pasticceria Artigiana di Costabissara (Vi). Se come studente dell'Istituto Filippin di Paderno del Grappa, Fusinieri di Vicenza” e dell’Università di Venezia “Ca’ Foscari” ha vestito i panni del lettore studiando su testi come “Entriamo in azienda - Oggi” (allora si chiamava “Ragioneria Generale”) o “Market-driven Management”, oggi Dario Loison non è più spettatore di questo scenario, ma è protagonista di quegli stessi libri che analizzano e prendono in esame il “Caso Loison”, libri dove da giovane ha imparato e fatto tesoro. Ma le soddisfazioni oggi non si fermano qui. In questi giorni Dario Loison è stato gratificato con il “Premio Filippin 2016” a Paderno del Grappa, dall’Istituto Filippin, alle pendici del Monte Grappa. Il premio viene assegnato ogni due anni agli ex allievi meritevoli, che nella vita hanno raggiunto importanti traguardi in ambito professionale, testimoniando nella quotidianità i valori morali e cristiani appresi negli anni della loro frequenza all’Istituto Filippin, dove Dario Loison è stato allievo per sei anni, ottenendo la maturità in Ragioneria nel 1981. Il premio è stato consegnato a Dario Loison in occasione del 47° Raduno Nazionale “Ex Allievi Filippin”, con le seguenti motivazioni: “Per aver saputo mantenere inalterate nel tempo le qualità morali sviluppate al Filippin con uno sguardo sempre rivolto ai giovani ed alla loro crescita, sia personale che professionale. Per la passione e l'attenzione che contraddistinguono la sua produzione di pasticceria, valorizzando quotidianamente la storia ed il passato con lo sguardo ben rivolto al futuro per coglierne tutte le opportunità che può offrire. er il suo spirito imprenditoriale e la sua lungimiranza che spesso lo fanno camminare ad una velocità tutta sua senza mai dimenticare di tendere la mano a chi fatica a tenere il suo passo”. «Tornare nella propria scuola per essere premiato come ex-allievo meritevole è un immenso piacere, una grande commozione e sicuramente ora anche una grossa responsabilità - racconta Dario Loison - desidero ringraziare di cuore tutto il direttivo dell'Istituto Filippin, in particolar modo il Presidente Leopoldo Passazi e l'Assessore Fr. Eugenio Grolla. Un ringraziamento caloroso va anche a Fr. Augusto e Fr. Agostino miei ex educatori. Grazie a tutti gli amici ex compagni di scuola presenti e anche a coloro che non hanno potuto partecipare, ma che mi hanno inviato espressione della loro vicinanza e amicizia».


Claudio Zeni


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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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