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PASQUA 2013 A LA POSTA VECCHIA:UN MENU GOURMET CREATO DA MICHELINO GIOIA E UN OBIETTIVO BENEFICO DA RAGGIUNGERE

PASQUA 2013 A LA POSTA VECCHIA:UN MENU GOURMET CREATO DA MICHELINO GIOIA E UN OBIETTIVO BENEFICO DA RAGGIUNGERE

La Posta Vecchia, dimora storica di Palo Laziale, per la prima volta quest’anno sarà aperta per il weekend di Pasqua proponendo un menu speciale per il pranzo del 31 marzo e organizzando per i più piccoli giochi all’aria aperta nel parco secolare dell’albergo con uno speciale team di animazione a loro dedicato. Inoltre, il 50% dei ricavati raccolti durante il pranzo di Pasqua (100€ a persona bevande escluse) saranno devoluti a La Casa Famiglia Maria Ausiliatrice di Ladispoli che accoglie minori in difficoltà, e appartenenti a famiglie disagiate con lo scopo di aiutarli a terminare gli studi e a reinserirsi nella società, in una nuova famiglia e nel mondo del lavoro. I fondi raccolti in questa occasione saranno devoluti in particolare all’affitto di un appartamento a Ladispoli, vicino alla struttura, che permetta alle suore di far transitare temporaneamente le ragazze che al compimento dei 18 anni non hanno ancora una situazione di autonomia economica. Anche con questo scopo solidale nel cuore, Michelino Gioia, chef stellato del ristorante The Cesar ha ideato un menu per celebrare la Pasqua reinterpretando con creatività, gusto e innovazione i piatti della tradizione laziale. Il percorso nel gusto prenderà il via con il Royal d’asparagi, uovo biologico poché, tartufo nero e pomodori secchi e la Guancia di vitello, scaloppa di foie gras, brodo di trippa e fagioli del Purgatorio. Il primo piatto sarà a base di Tortelli di ricotta Pitzalis e porri, carciofi e ragù d’anatra bianco mentre a seguire sarà servito l’Abbacchio “IGP”, crema di ceci del Solco Dritto, puntarelle e acciughe. Si terminerà con la dolcezza di un Soffice di ricotta e croccante di nocciole della Tuscia e della classica Colomba Pasquale accompagnata da fragranti uova di cioccolato fatte in casa dallo chef e offerte a tutti i bambini presenti. Michelino Gioia, da 10 anni alla guida del ristorante de La Posta Vecchia, è amato da critici e appassionati gourmet per la sua capacità di saper rielaborare abilmente i piatti del territorio, utilizzando solo ingredienti di altissima qualità accuratamente selezionati e spesso colti direttamente negli orti dell’hotel, ponendo il massimo rispetto alla stagionalità dei prodotti. Inoltre, per chi volesse anche pernottare in albergo per il weekend di Pasqua, La Posta Vecchia apre le sue porte per le sere di venerdì, sabato e domenica con un’offerta speciale a partire da 250 euro a notte. Il ristorante The Cesar de La Posta Vecchia, sarà aperto anche a Pasquetta, 1 aprile, proponendo il menu a la carte e i signature menu degustazione di Michelino Gioia. www.lapostavecchia.com

Claudio Zeni


 

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Pasqua 2013 a la posta vecchia:un menu gourmet creato da michelino gioia e un obiettivo benefico da raggiungere

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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