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Francesco Apreda, chef del ristorante stellato Imàgo dell’hotel Hassler di Roma, in occasione della festa degli innamorati, si è affidato all’astrologia per creare un Menù di San Valentino, composto da piatti ispirati ai pianeti che convoglieranno a tavola l’influenza positiva degli astri sull’amore. Francesco Apreda, campano d’origine e romano d’adozione, da sempre appassionato di astrologia e grande fan di Branko, ha ideato per San Valentino un percorso gastronomico composto da sette piatti, realizzati ognuno con cinque ingredienti principali che, per colore, struttura e temperatura, rappresentano i sette pianeti dell’astrologia classica da cui si ricevono influenze benefiche per i rapporti di coppia. Il Menù di San Valentino, dedicato a chi desidera rinnovare la promessa d’amore e condividere insieme al proprio amato una cena romantica con un pizzico d’ironia, avrà inizio con un piatto ispirato al pianeta della generosità del cuore, dell’affetto e della magnanimità, il Sole, composto da uovo, oro, caviale, frumento e secco. Si proseguirà con i piatti Mercurio, per stimolare la mente, realizzato con pesce azzurro, nocciola, fegato, prezzemolo e corallo e Saturno, l’astro della saggezza illuminata e del rispetto per i principi morali, creato con rape, tartufo, carbone vegetale, pinot nero e terra. La portata Venere, il pianeta dell’amore, sarà una composizione di alghe, caprino, fichi, erbe fragranti e acqua e sarà seguita dal piatto Marte, l’astro dell’energia sessuale, a base di galletto, senape, carciofo, cicoria e fuoco. Il padre degli dei, Giove, che stimola ottimismo e lealtà, ha ispirato il dessert realizzato con dolce, sangue, alloro, mela e aria e, dulcis in fundo, la Luna, il satellite delle emozioni, arriverà a tavola in una sinfonia di frutta, argento, cristalli, spumante e umido. Per l’occasione l’hotel Hassler invita inoltre gli ospiti a soggiornare in una delle sue accoglienti e romantiche camere, proponendo uno speciale pacchetto di tre notti ideale per una fuga d’amore deliziosa e passionale. Menù San Valentino all’Imago 165 € a persona bevande escluse. San Valentino all’Hassler: soggiorno per due persone in Camera Classic Doppia € 1.410, soggiorno per due persone in Camera Deluxe Doppia € 1.500. Le quote comprendono: 3 notti di pernottamento; cena di San Valentino all’Imàgo per la sera del 14 febbraio; Colazione a Buffet; Late check-out confermato fino alle ore 16.00; 1 bottiglia di Prosecco “Franciacorta” by Hassler e selezione di cioccolatini; Speciale regalo della linea “Amorvero” per Lui e Lei; Rose in camera. www.hotelhasslerroma.com
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).