Goloso e Curioso
LO CHEF FRANCESCO APREDA ASTROLOGO PER UNA NOTTE

LO CHEF FRANCESCO APREDA ASTROLOGO PER UNA NOTTE

Francesco Apreda, chef del ristorante stellato Imàgo dell’hotel Hassler di Roma, in occasione della festa degli innamorati, si è affidato all’astrologia per creare un Menù di San Valentino, composto da piatti ispirati ai pianeti che convoglieranno a tavola l’influenza positiva degli astri sull’amore. Francesco Apreda, campano d’origine e romano d’adozione, da sempre appassionato di astrologia e grande fan di Branko, ha ideato per San Valentino un percorso gastronomico composto da sette piatti, realizzati ognuno con cinque ingredienti principali che, per colore, struttura e temperatura, rappresentano i sette pianeti dell’astrologia classica da cui si ricevono influenze benefiche per i rapporti di coppia. Il Menù di San Valentino, dedicato a chi desidera rinnovare la promessa d’amore e condividere insieme al proprio amato una cena romantica con un pizzico d’ironia, avrà inizio con un piatto ispirato al pianeta della generosità del cuore, dell’affetto e della magnanimità, il Sole, composto da uovo, oro, caviale, frumento e secco. Si proseguirà con i piatti Mercurio, per stimolare la mente, realizzato con pesce azzurro, nocciola, fegato, prezzemolo e corallo e Saturno, l’astro della saggezza illuminata e del rispetto per i principi morali, creato con rape, tartufo, carbone vegetale, pinot nero e terra. La portata Venere, il pianeta dell’amore, sarà una composizione di alghe, caprino, fichi, erbe fragranti e acqua e sarà seguita dal piatto Marte, l’astro dell’energia sessuale, a base di galletto, senape, carciofo, cicoria e fuoco. Il padre degli dei, Giove, che stimola ottimismo e lealtà, ha ispirato il dessert realizzato con dolce, sangue, alloro, mela e aria e, dulcis in fundo, la Luna, il satellite delle emozioni, arriverà a tavola in una sinfonia di frutta, argento, cristalli, spumante e umido. Per l’occasione l’hotel Hassler invita inoltre gli ospiti a soggiornare in una delle sue accoglienti e romantiche camere, proponendo uno speciale pacchetto di tre notti ideale per una fuga d’amore deliziosa e passionale. Menù San Valentino all’Imago 165 € a persona bevande escluse. San Valentino all’Hassler: soggiorno per due persone in Camera Classic Doppia € 1.410, soggiorno per due persone in Camera Deluxe Doppia € 1.500. Le quote comprendono: 3 notti di pernottamento; cena di San Valentino all’Imàgo per la sera del 14 febbraio; Colazione a Buffet; Late check-out confermato fino alle ore 16.00; 1 bottiglia di Prosecco “Franciacorta” by Hassler e selezione di cioccolatini; Speciale regalo della linea “Amorvero” per Lui e Lei; Rose in camera. www.hotelhasslerroma.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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