Goloso e Curioso
LO CHEF ANTONIO GUIDA DE IL PELLICANO HOTEL CONQUISTA L’AMERICA

LO CHEF ANTONIO GUIDA DE IL PELLICANO HOTEL CONQUISTA L’AMERICA

Antonio Guida, executive chef pluristellato dell’hotel Il Pellicano di Porto Ercole sarà ospite negli Stati Uniti come guest chef in due ristoranti iconici della West e della East Coast per diffondere anche oltreoceano i sapori tradizionali della sua cucina mediterranea rivisitati con creatività e costruiti con tecniche innovative: dal 25 febbraio al 3 marzo 2013, sarà ospite a Casa Lever a New York, e dall’8 al 14 Marzo al Sunset Tower di Los Angeles. Per il secondo anno consecutivo Antonio Guida sarà guest chef di Casa Lever, il prestigioso ristorante di Park Avenue che nelle sue sale ospita una delle più grandi collezioni al mondo di dipinti originali di Andy Warhol, per poi raggiungere la California approdando al Tower Bar dell’hotel Sunset Tower, albergo storico di Los Angeles che tutti gli anni ospita la festa degli Oscar e il cui ristorante, riaperto la scorsa estate, è frequentato abitualmente da star internazionali del calibro di Tom Ford, Mario Testino, Tom Cruise, Angelina Jolie, George Clooney, Sean Penn, e Nicole Kidman. A New York Antonio Guida lavorerà al fianco dello chef padrone di casa, Alessandro Caporale con il quale ha studiato e creato 2 diversi menù di quattro portate, uno a base di carne e l’altro di pesce, che saranno serviti a giorni alterni. Il menù Gelsomino, proporrà alcuni dei piatti tipici della cucina di Antonio Guida quali l’Astice arrosto al marsala con cous-cous all’olio di nocciola e bisque cremosa al moscato, la Lasagnetta all’uovo con anatra, pompelmo rosa e crema di pasta e il Manzo servito rosa con salsa geminy e fagiolini. Il menù Calamandino, invece, prevede Carpaccio di scampi con bianco mangiare al tartufo di mare e granciporro, Spaghetti con polpo, capperi e salsa al porro, e San Pietro alla griglia con pastina alle acciughe e lumachine di mare Per i dessert la scelta sarà infine tra Mousse al cioccolato con carpaccio di ananas al coriandolo e zenzero e gelato al cardamomo, e Royale al caffè con crema di latte e biscotto al moscovado Insieme allo chef, anche Federico Morosi, storico barman de Il Pellicano, sarà ospite al Casa Lever Bar dove proporrà la sua nuova drink list arricchita da cocktail di sua invenzione a base di liquori dell’Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella, creati con ricette antiche tradizionali, fatte di erbe officinali e spezie pregiate. La seconda settimana di marzo invece, Antonio Guida approderà al Tower Bar del Sunset Tower di Los Angeles, amato per le proposte gastronomiche realizzate dall’executive chef Dakota Weiss che prepara piatti californiani realizzati con ingredienti locali, ponendo il massimo rispetto della stagionalità dei prodotti. Durante la sua permanenza al Tower Bar, Antonio Guida cucinerà un menù molto mediterraneo composto dai suoi ‘cavalli di battaglia’ tra cui i Tortelli al caprino con salsa limone e menta, il San Pietro alla griglia con lumachine di mare e pastina all’acciuga e l’Ananasso croccante arrosto e crudo al coriandolo con il suo sorbetto di sableè bretone, mousse di cocco e tapioca con salsa ai mirtilli. Lo chef Antonio Guida, premiato con due stelle Michelin nel 2011, grazie alle partnership con Casa Lever e Sunset Tower, avrà ancora una volta l’onore di rappresentare il Pellicano Hotel e l’eccellenza italiana nel mondo, promuovendo l’identità e lo stile inconfondibile che hanno portato lo storico albergo toscano a diventare uno dei templi dell’ospitalità e del gourmet italiani. Entrambi i menù avranno un costo di 130 $ a persona.

Claudio Zeni

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Lo chef antonio guida de il pellicano hotel conquista l’america

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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