Goloso e Curioso
LE ECCELLENZE VENETE APPRODANO ALLA LEOPOLDA DI FIRENZE IN OCCASIONE DI TASTE 2015

LE ECCELLENZE VENETE APPRODANO ALLA LEOPOLDA DI FIRENZE IN OCCASIONE DI TASTE 2015

Le migliori realtà del food, provenienti da ogni regione d’Italia, si daranno appuntamento anche quest’anno negli spazi della Stazione Leopolda di Firenze dal 7 al 9 marzo 2015 in occasione di Taste 10, proponendo le loro novità agli operatori internazionali del settore nonché al vasto pubblico di appassionati. Tra le oltre 300 eccellenze tutte italiane anche La Casearia Carpenedo e Fraccaro Spumadoro, due aziende venete che proporranno in degustazione i loro migliori prodotti all’interno di uno dei più importanti salotti dell’alta gastronomia, che nell’edizione 2014 ha visto la partecipazione di 15.000 visitatori da tutto il mondo, nonché 4.600 buyer e operatori del settore. L’azienda Fraccaro Spumadoro di Castelfranco Veneto (TV), dal 1932 leader nella produzione artigianale di dolci da forno, a Firenze presenterà una linea di prodotti dedicati alla Pasqua, tra cui la Veneziana, tipico dolce della tradizione veneta, realizzata dall’azienda castellana solo con ingredienti selezionati come farina a km0, lievito madre e burro fresco proveniente da allevamenti italiani. In degustazione anche la Colomba all’Amarena e quella al Pistacchio, specialità dolciarie artigianali senza tempo, confezionate in eleganti scatole di cartone riciclabile al 100%. Altra perla del territorio veneto che approderà con il meglio della produzione italiana alla Leopolda è La Casearia Carpenedo, vera eccellenza artigiana che da più di cinquant’anni si dedica all’arte di affinare formaggi. Presente a Taste dal 2009, quest’anno presenterà il Blu’61, un formaggio erborinato dal sapore aromatico ed intenso affinato nel vino Raboso Passito, impreziosito da mirtilli rossi che ne ricoprono la superficie, vero fiore all’occhiello della produzione della Casearia Carpenedo e vincitore della medaglia di bronzo al World Cheese Awards di Londra; il Vento d’Estate un formaggio vaccino a pasta dura, immerso per mesi nel fieno di montagna all’interno di pregiate botti di rovere; ed il Toma Blu, un erborinato prodotto con latte vaccino pastorizzato, affinato in barrique con erbe aromatiche, dall’intenso profumod’alpeggio e dalla piacevole piccantezza, medaglia d’argento al World Cheese Awards 2014 di Londra.

www.fraccarospumadoro.it

www.lacasearia.com


Claudio Zeni


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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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