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L’EROS NEL VASETTO

L’EROS NEL VASETTO

L’immagine romantica delle marmellate, delle confetture e delle composte come prodotto di una poetica tradizione ereditata dalle nonne e dalle mamme va benissimo. E, in parte, è proprio il desiderio di recuperare quelle pratiche sane e familiari ad aver ispirato la nascita di Happy Mama, laboratorio culinario di Cavriago (RE), dove la strabordante percentuale di frutta e verdura è la legge a cui risponde ogni ricetta.

Ma San Valentino risveglia altri desideri, che offrono lo spunto per addentrarsi nel mondo degli ingredienti e scoprire, tra i vasetti contrassegnati dall’ormai inconfondibile logo dell’agguerrita massaia contemporanea, gusti e combinazioni che, per il carattere afrodisiaco dei loro componenti, possono essere considerati un provvidenziale dono per rispolverare la passione nel giorno degli innamorati e nei mesi a seguire.

In particolare, la guida dell’eros in vasetto fornita implicitamente da Happy Mama consiglia, alle coppie in cerca di sapori seducenti e stimoli piccanti, composte e marmellate che vantano sull’etichetta almeno uno dei seguenti ingredienti:

- Peperoncino: ricchissimo di vitamina E.

- Senape: stimola l'azione delle ghiandole sessuali e aumenta il desiderio. 

- Zenzero: menzionato nel kamasutra ma già conosciuto da Plinio il Vecchio e dal medico arabo Avicenna, con il suo aroma intenso e caldo, è in grado di accendere una pietanza e di donare ai cibi un aroma piccantino che riempie la bocca e fa scorrere più velocemente il sangue. È uno stimolante del sistema circolatorio e la medicina ayurvedica consiglia di bere ogni sera, per un mese, una miscela di succo di zenzero, miele e mezzo uovo bollito, per combattere l’impotenza.

Vaniglia: possiede effetti euforizzanti e può essere consumata a volontà. Combatte l'astenia sessuale, influendo sul sistema nervoso centrale e, per mezzo del suo aroma, agisce indirettamente come stimolante sessuale. Secondo alcuni studi il consumo di vaniglia aumenta i livelli di catecolammina, inclusa l’adrenalina, un neurotrasmettitore e un ormone che si innalza quando ci si eccita.

Zafferano: possiede proprietà stimolanti delle zone erogene. Secondo una leggenda greca, Zeus con le sue donne giaceva su un letto di zafferano, che aumentava le sensazioni e la potenza sessuale. Cleopatra usava aggiungere una manciata di stimmi nell’acqua del bagno per affinare il desiderio e prepararsi agli incontri amorosi. Alcuni studi hanno dimostrato che ha effetti simili a quelli degli ormoni coinvolti nell’attività sessuale.

Pepe nero: Come il peperoncino ha proprietà vasodilatatorie e può quindi contribuire all'efficienza sessuale.

Noce moscata: le donne cinesi ritengono sia efficace come afrodisiaco, poiché ha un effetto calmante sulla mente per le donne, ma vanta un’ottima reputazione anche come afrodisiaco per gli uomini. 

Chiodi di garofano: contiene eugenolo ed è considerato uno dei più potenti afrodisiaci naturali. Risulta inoltre estremamente valido per contrastare la stanchezza mentale e migliorare le capacità di memoria.

Cannella: Consigliata nella medicina ayurvedica come rimedio all'impotenza. In uno studio pubblicato su Psychology Today, la cannella è stata fatta annusare (non ingerire) a un gruppo di uomini e si è visto che il suo aroma migliorava l’erezione.

Ora che avete gli strumenti, andate alla ricerca dei vasetti afrodisiaci suwww.happymama.it.

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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