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Keisuke Aramaki, giovane chef nipponico del Sushi Bar&Restaurant di Romeo hotel a Napoli, è stato l’ambasciatore della cucina giapponese a Sochi in Russia in occasione della XXII.a edizione dei Giochi Olimpici Invernali. Dal 17 al 19 Febbraio è stato infatti presente nel villaggio che ospita le Olimpiadi, che per la prima si stanno svolgendo in questo Paese, portando la sua esperienza e la sua grande passione per la cucina durante la manifestazione sportiva invernale più importante dell’anno. Originario di Saitama, lo chef Keisuke Aramaki, classe 1972, apprende tutte le tecniche di preparazione e cottura della cucina giapponese per perfezionarsi ulteriormente in Italia dove di trasferisce nel 2003, completando un percorso che fonde l’esperienza cultural-gastronomica dei due Paesi. Nei suoi piatti tutti i profumi e le consistenze della cucina del Sol Levante, sapori decisi ma sempre equilibrati, si fondono con i sapori e le tecniche apprese in Italia, dando vita a piatti che sono perfetta sintesi tra tradizione ed innovazione, espressione di una armoniosa combinazione tra Oriente ed Occidente. Dal 2008 è lo chef del Romeo Sushi Bar&Restaurant. Il Romeo Sushi Bar&Restaurant è il ristorante giapponese al piano terra di Romeo hotel, 5 stelle lusso ed unico design hotel di Napoli. Raffinato ed informale al tempo stesso, accoglie i suoi ospiti in un ambiente moderno dal design unico, curato in ogni minimo dettaglio. Il grande bancone in marmo arabescato sul quale è possibile cenare è attraversato da un singolare corso d’acqua che cambia colore, i tavoli sono immersi in un’atmosfera accogliente e ricercata, tra opere d’arte contemporanea, antiquariato orientale e luci soffuse. I particolari sono curati in tutto, anche nella mise en place per la quale sono stati scelti oggetti di nuovo design come bacchette di avorio, ebano e argento, cristalli e porcellane finissime.
ROMEO hotel
Via Cristoforo Colombo, 45
Napoli
Tel. 081 0175001
www.romeohotel.i
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).