Goloso e Curioso
I SAPORI DI SORRENTO IN TERRAZZA A ROMA

I SAPORI DI SORRENTO IN TERRAZZA A ROMA

Torna sulla magnifica terrazza dell’Hotel Capo d’Africa di Roma “SpaghetTiamo”, iniziativa all’insegna dell’eccellenza artigianale italiana. Giovedì 18 luglio alle ore 20.00 si terrà una serata speciale: “I sapori di Sorrento in terrazza a Roma”, uno show-cooking con pasta di Gragnano IGP Di Martino e gli chef dell’Associazione Cuochi Penisola Sorrentina.Saranno proposti un Menu con vini in abbinamento e intrattenimento musicalejazz&blues e bossa nova del Maestro Rosario Fugà. Il Menu de “I sapori di Sorrento in terrazza a Roma” – 18 luglio, ore 20.00: Antipasti di Pasta di Gragnano IGP: Orzo con polpo cotto a bassa temperatura, fagiolini e pesto di alici; Tofette con tonno e pistacchio; Assaggi di Pasta di Gragnano IGP: Paccheri con tocchetti di melanzane, pomodoro San Marzano e ricotta di bufala; Spaghetti con pomodorini del Vesuvio e basilico; Gnocchi sardi con vongole e crudo di pomodoro al profumo di menta; Dessert:Tiramisù. Costo del menu con vini in abbinamento e musica dal vivo: Euro 60,00 a persona. Grazie alle sue incomparabili caratteristiche organolettiche, nel 2012 la Pasta di Gragnano ha ottenuto il marchio d’Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.), il primo riconoscimento comunitario di qualità assegnato alla pasta in Italia. La Pasta Di Martino è un prodotto IGP ed è realizzata solo con semole di grano duro 100% italiane e con le più pure acque sorgive di Gragnano, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura per esaltare il sapore e assorbire al meglio i sughi. Nella passione per la pasta è scritta la storia della famiglia Di Martino, proprietaria dell’omonimo pastificio sin dal 1912. Nella loro capacità di dosare sapientemente tradizione, tecnologia e selezione delle materie prime solo italiane è custodito il segreto della loro pasta di qualità.Da allora, il Pastificio Di Martino è cresciuto divenendo oggi un punto di riferimento internazionale della pasta di Gragnano, giacimento prezioso della gastronomia italiana e culla dell'arte della pasta. Per celebrare il centenario dalla sua nascita, il pastificio Di Martino ha reso omaggio all’oro bianco con illibro “Cent’anni di pasta a Gragnano”. In questo volume la pasta diviene un pretesto per un’esplorazione a tutto tondo degli ultimi cento anni di storia del nostro Paese e viene interpretata in un’ampia raccolta di ricette, ordinate per stagione, realizzate da numerosi chef stellati italiani e chef dell’Associazione Cuochi di Sorrento. Aneddoti, curiosità storiche e informazioni utili sugli alimenti e sui formati di pasta utilizzati incorniciano le preparazioni di tutte le pietanze protagoniste del libro. Il volume sarà acquistabile in occasione della serata e durante l’intera rassegna “SpaghetTiamo”. www.hotelcapodafrica.com


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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