Goloso e Curioso
I NUOVI SAPORI D’AUTUNNO DEL RISTORANTE IMÀGO

I NUOVI SAPORI D’AUTUNNO DEL RISTORANTE IMÀGO

Il ristorante panoramico dell’hotel Hassler di Roma, l’Imàgo, si tinge dei colori, profumi e sapori dell’autunno, portando in tavola le nuove creazioni dello chef Francesco Apreda che fa dell’accurata attenzione alla stagionalità dei prodotti una delle chiavi del suo successo. Lo chef, insignito di 1 Michelin, si distingue nel panorama gastronomico internazionale per la sua minuziosa ricerca di materie prime di altissima qualità nel rispetto del territorio e della stagionalità e per la capacità di saper interpretare i piatti della tradizione della sua terra d’origine, la Campania, e della sua terra d’adozione, il Lazio, rivisitandoli con tecniche e sapori orientali, acquisiti nel corso dei numerosi viaggi che lo hanno condotto a lavorare presso alcune delle migliori cucine in Giappone e India. Il nuovo menu dell’Imàgo si arricchisce di nuove proposte nate dall’utilizzo d’ingredienti di stagione quali il prezioso tartufo, con una selezione di piatti dedicati, ma anche le castagne e la verza, i funghi e i mandarini, lepre e cervo, pinoli e radici. Nella sezione ‘Piatti speciali al tartufo bianco’ lo chef ha inserito sei differenti combinazioni capaci di esaltare il gusto, il profumo dell’oro bianco come ad esempio l’Uovo girato e mandorle tostate, cavolfiore e Tè Lapsang, il Carpaccio tiepido di capesante alla vaniglia, mela cotogna e radicchio o il Croccante di filetto vitello, caprino e cime di rapa tutti da degustare con l’aggiunta delle pregiate scaglie. Tra le proposte del nuovo menu che sarà a disposizione degli ospiti fino a primavera, Francesco Apreda ha aggiunto ai quattro piatti già presenti nella sezione ‘Degustazione vegetariano’, la Crema di radici, pinoli sabbiati e polvere di caffè e il Pank-ovo al miele allo zafferano, verza e patate. I ‘Classici in degustazione’ che presentano una selezione dei piatti più amati dalla clientela dell’Imàgo e di quelli prediletti dello chef, sono stati inseriti il Risotto Cacio, Pepi e Sesami, piatto emblematico della cucina di Francesco Apreda, e la Sella di cervo in crosta di More-llino, castagne e funghi di bosco. Si rinnovano totalmente i cinque antipasti, mentre tra i primi piatti spiccano la Vellutata di cipolle e funghi, miso rosso e formaggio di capra, le Pappardelle alla curcuma, ragù di lepre e spugnole e la Pasta e patate, granchio reale e curry indiano. I secondi di pesce presentano quattro nuove creazioni, i secondi di carne si impreziosiscono invece di tre nuovi ingressi. Le proposte d’autunno si completano con il ‘Menu ispirazione’ creato ogni giorno a seconda dell’ispirazione dello chef, ‘L’intruso’, un piatto vegetariano che fa capolino tra i secondi e particolarmente consigliato dallo chef, il ‘Gran tour dei formaggi’ con selezionati prodotti italiani e francesi e per i più golosi le sfiziose proposte del menu ‘Dolci’ che spaziano dal Babà in sospensione, gelatina al rhum speziato e aroma di mandorla alla Deliziosa al caffè e liquirizia, freddo di arancia e cardamomo. Menu d’autunno di Imàgo degustazione vegetariano – 120€ I Classici in degustazione – 140€ Menu Ispirazione – 110€.

www.hotelhasslerroma.com


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
I nuovi sapori d’autunno del ristorante imÀgo

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»