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Un
evento interamente dedicato alle produzioni enogastronomiche delle aree
protette italiane. È questo il primo Salone dei Prodotti tipici dei Parchi d’Italia
in programma a L’Aquila dal 3 al 5 maggio 2013, promosso dalla Camera di
Commercio dell’Aquila e dal Comitato Promoexpò. La presentazione dell'evento si
svolgerà lunedì 17 dicembre a L'Aquila, durante una Cena di Gala in cui i vini
Feudo Antico saranno indiscussi protagonisti nei calici. Il salone nasce con lo
scopo di sottolineare quanto l’eccellenza dei prodotti tipici derivi da
territori sani e incontaminati e da pratiche di produzione e lavorazione
sostenibili, attenti alla salvaguardia dell’ambiente. “Questa stessa filosofia
- afferma Andrea Di Fabio, giovane direttore di Feudo Antico - sta alla base
del nostro progetto, che ha fatto della valorizzazione del territorio e della
tutela dell'ambiente le proprie linee guida. La qualità in questo angolo
dell’Abruzzo è ricercata a partire anche dalla rigidità nei parametri
produttivi, che è l’elemento
caratterizzante e che contempla, tra le altre cose, la vinificazione in zona,
l’esclusione di uve provenienti dai vigneti in fondovalle o ad un’altitudine
inferiore a
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).