Goloso e Curioso
EURO-TOQUES ITALIA AL GROTTA GIUSTI RESORT

EURO-TOQUES ITALIA AL GROTTA GIUSTI RESORT

Il Grotta Giusti Natural Spa Resort di Monsummano Terme (Pt) ospiterà martedì 15 aprile il ‘Percorso gastronomico’ di Euro-Toques Italia, l’associazione di cuochi che raggruppa i più importanti chef italiani presieduta da Enrico Derflingher. Il sipario sull’appuntamento toscano si aprirà alle ore 17.00 nella sala delle ‘Antiche Terme’ con il corso formativo su ‘Lo zafferano’ a cura di Croco & Smilace con a seguire ‘L’olio extravergine d’oliva’ a cura di Riccardo Scarpellini, Marco Viola, Giorgio Franci e Romina Salvadori, mentre alle ore 19.30 si terrà l’aperitivo nel parco a base di ostriche di Oyster House, salumi dell’Antica Corte Pallavicini e i vini dell’azienda Costaripa. Il successivo dinner sarà a cura degli chef: Errico Recanati del ristorante Andreina, Gianni Tarabini de ‘La Presef’, Enrico Croatti del ‘Dolomieu’, Deborah Corsi de ‘La perla del mare, con le ‘Mignardises’ del ‘Cioccolato Slitti’. Durante la cena Gualtiero Marchesi consegnerà l’onorificenza in qualità di Presidente Onorario e Fondatore di Euro-Toques Italia ad Annie Feolde del ristorante Pinchiorri di Firenze. Parte dell’incasso della serata sarà devoluto all’associazione Ammec per la ricerca sulle malattie metaboliche infantili presso l’ospedale Meyer di Firenze. Il Grotta Giusti Natural Spa Resort è una delle tre perle del gruppo STB, Società Terme e Benessere, dove cucina e benessere si fondono. Circondata da un parco secolare, la villa ottocentesca, ora prestigioso Hotel con saloni affrescati e valorizzati da mobili e quadri d’epoca, conserva intatto il sapore storico ed il fascino della natura. “L'ottava meraviglia del mondo", come la definì il Maestro Giuseppe Verdi nelle sue frequentazioni, rimane ancora oggi un'esperienza da vivere – ricorda Andrea Petri, Hotel Manager del Grotta Giusti -la storia inizia nel 1849 quando gli operai cavatori impegnati nelle proprietà della famiglia Giusti scoprono per caso vapori caldi fuoriuscire dal terreno. Ampliano quella minuscola apertura e con grande stupore vedono un luogo rimasto segreto da sempre: la Grotta. La dolce temperatura che vi si gode fa nascere nel proprietario la felice idea di avvalersene quale efficace mezzo di cura”. Oggi come allora, il fascino e la forma di stalattiti e stalagmiti, di misteriose ombre distorte proiettate lontano, di corpi che si muovono come monadi solitarie nel tepore del monte, accrescono il silenzio irreale. Altro fiore all’occhiello del Grotta Giusti è il ristorante “La Veranda”, che propone una selezione di menu in grado di esaltare la tradizione della cucina toscana e le innovative combinazione della spa cuisine, grazie alle creazioni dello Chef Giuseppe Argentino, che ha ricevuto il prestigioso Collegio Cocorum assegnatogli dalla Federazione Italiana Cuochi.


Grotta Giusta Natural Spa Resort

Via Grottagiusti 1411

51015 Monsummano Terme (Pt)

Tel. 0572 90771

www.grottagiustispa.com


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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