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E’ TEMPO DI BILANCI: ECCO I NUMERI DI LOISON  

E’ TEMPO DI BILANCI: ECCO I NUMERI DI LOISON  

Abbiamo trascorso un anno carico di progetti che siamo riusciti a realizzare senza ritardi né intoppi - esordisce Dario Loison, titolare con la moglie Sonia dell’omonima pasticceria artiginanale di Costabissara (Vi) - ecco qualche numero e qualche dato che fanno riflettere su quanto lavoro è stato compiuto”. Geniali idee quelle dei Loison, che hanno concretizzato fatti reali, perché Loison conosce il valore delle parole!

Modello Innovativo con il progetto di Google

Diventato un punto di riferimento come caso di straordinaria imprenditorialità, il 2014 è partito con il coinvolgimento nel progetto di Google “Eccellenze in digitale” dove Dario Loison è stato  partecipe come testimonial; alla Loison, inoltre sono sempre più richieste visite aziendali sia dal mondo professionale che scolastico, ma anche richieste di Docenza da parte delle Università.

Dolci Testimonianze: Loison Museum e la Biblioteca del Gusto

Dario Loison è un instancabile collezionista che negli anni, grazie alla sua perseveranza e passione ha raccolto numerose testimonianze del mondo del Panettone e della pasticceria più in generale. Da questa “insolita” passione nascono così Loison Museum e la Biblioteca del Gusto, ricchi dell’archivio storico di cartoline, oggetti d’antiquariato e libri sulla storia della panificazione e della pasticceria. Uno spazio dove fare, respirare e diffondere cultura.

Premi Internazionali

Anno dopo anno Dario Loison raccoglie i frutti del suo lavoro che si concretizzano con i premi conquistati: il premio Coq d'Or 2015, ambito riconoscimento della prestigiosa Guide des Gourmands francese, è stato consegnato a Dario Loison, unico italiano premiato, per il suo irresistibile Panettone; premio Slow Pack 2014, rilasciato da Slow Food in occasione del Salone del Gusto, nella categoria Filiera del packaging primario, secondario e terziario, “per la capacità di aver saputo esprimere la storia del proprio prodotto con eleganza e raffinatezza su tutte le tipologie d’imballaggio”; “Impresa Significante 2014” consegnato nell'ambito di Innovarea, perché  Loison “fa leva sul patrimonio artigianale, civile, culturale e naturale”.

Portali per diffondere il Dolce Gusto Loison

Dopo essersi rifatto il Look, il nuovo portale Loison è il sito istituzionale, sempre più ricco di dati ma non più sufficiente per contenere tutto il mondo Loison. Ecco che si è reso necessario distribuire i flussi di informazioni su altri canali. Il portale Press, l’Area stampa Loison rivolto a Giornalisti, blogger e tutti coloro che vogliono essere sempre aggiornati sugli eventi Loison; Insolito Panettone, l’area dedicata al mondo enogastronomico: da semplice Blog, infatti, è diventato un vero è proprio Magazine con ampio spazio dedicato alla cucina grazie a Chef di spessore e blogger affezionati; infine l’area dedicata allo Shop, per soddisfare tutte le richieste grazie ad un pratico e ricco negozio on line.

Nuove Collezioni: l'Arte del Gusto, il Gusto per l'Arte

L’anno 2014 è stato il debutto per un nuovo valore che vuole trasmettere lo Stile Loison: il Valore Artistico. Dopo il buono, il bello e il ben fatto Sonia Pilla ha voluto omaggiare l’arte della terra Veneta dedicando le nuove collezioni Natale 2014 ai grandi maestri dell’architettura Andrea Palladio, della scultura Antonio Canova, e della pittura Giovanni Battista Zelotti.

Fiere Internazionali: siamo sempre Presenti!

Tra tutte le forme di comunicazione aziendale, la fiera è quella più antica e contestualmente più moderna: quest’anno sono stati presenti alle più importanti manifestazioni nazionali come Taste, Vinitaly, Cibus, Salone del Gusto, Merano Wine Festival, Milano Golosa e molti altri eventi locali.

Questi fatti, numeri e date vogliono testimoniare con sostanza e concretezza perché la Loison è una Pasticceria Artigianale eccellente, affidabile e credibile. E che tale vuole rimanere, ma con qualcosa in più, perché anno dopo anno tutto è perfettibile.

www.loison.com 


Claudio Zeni


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E’ tempo di bilanci: ecco i numeri di loison  

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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