Goloso e Curioso
DE’ MAGI: CALA IL POKER AL CONCORSO INFINITI BLU 2014

DE’ MAGI: CALA IL POKER AL CONCORSO INFINITI BLU 2014

L’affinatore Andrea Magi dell’omonima Azienda De’ Magi di Castiglion Fiorentino (Ar) ha calato sul ‘tappeto verde’ di Gorgonzola, nell’ambito dell’edizione 2014 di ‘Infiniti Blu’, concorso caseario nazionale ed evento di eccellenza dedicato al mondo dei formaggi erborinati che ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio) delegazione Milano e la Condotta Slow Food Gorgonzola e Martesana organizzano da ben sette anni, un fantastico ‘poker d’assi’ con quattro sue ‘eccellenze’: ‘Gobbo di Picche’, un erborinato a tre latti affinato con carbone vegetale (premio di qualità); ‘BriaCacio Vaccino’, erborinato di latte vaccino affinato con rum e uvette usate per la produzione del noto dolce Panbriacone (premio di qualità); ‘Pino’, erborinato di latte caprino (premio di qualità); ‘BriaCacio di Pecora’, erborinato di latte ovino affinato con rum e uvette usate per la produzione del noto dolce Panbriacone (premio di eccellenza). ‘Infiniti Blu’ è una rassegna dedicata esclusivamente ai formaggi erborinati, tutti quelli nel cui interno è diffusa una muffa variegata che può presentare colorazioni che vanno dal verde salvia fino al particolare blu oltremare, ma anche grigio, bianco, ecc… Formaggi caratterizzati da una pasta più o meno molle e fondente, attraversata da venature leggermente o intensamente piccanti. Non solo formaggi con una lunga e gloriosa tradizione come il Gorgonzola DOP, nelle due versioni “dolce” e “piccante”, ma anche prodotti di latte caprino, ovino, bufalino o misto, affinati in ambienti particolari e con l’uso di essenze talvolta inusitate. La De’ Magi, negli ultimi quattro anni dove ha sempre iscritto i suoi formaggi a concorsi caseari a caratura nazionale, ha sempre ottenuto successi e piazzamenti a conferma della cura e meticolosità che i collaboratori dell’azienda aretina mettono nel curare il formaggio per farlo crescere e trasformarlo da buono in ottimo. Sabato 25 ottobre alle ore 11, al Lingotto di Torino nell’ambito del Salone del Gusto, presso lo stand di Slow Food Lombardia - Regione Lombardia, ci saranno le premiazioni e l’assaggio del formaggio che ha ottenuto l’eccellenza, mentre nel pomeriggi ci saranno dei laboratori e delle degustazioni 

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Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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