DALLA COSTA AMORE PER LA PASTA

Correva il 1993 l’anno in cui è stato battezzato il progetto d'impresa dei fratelli Fabio e Mirco Dalla Costa e del loro progetto industriale per la produzione della pasta secca fondata sull'esperienza, sul know how e sulla passione costruita in tre generazioni che si sono succedute nell'ambito di questa attività.

L'elemento distintivo dell'azienda è la produzione della pasta dai formati speciali che si differenziano l'uno dall'altro per sapori, uso delle semole, delle farine e degli ingredienti. Un altro fattore distintivo dell'azienda Dalla Costa Alimentare è il desiderio di preservare quello stile produttivo tradizionale, cogliendo le opportunità offerte dall’innovazione tecnologica e dalle certificazioni di qualità, per trasformarle in leve strategiche che solo un processo industriale avanzato può garantire.

L’azienda di Castelminio di Resana (TV) è una delle principali aziende del settore della produzione di pasta secca in Italia e, con un prodotto esportato in tutto il mondo e un fatturato 2017 di oltre 13 milioni di euro, è proiettata verso lo sviluppo di nuovi mercati, in particolare Nord Europa e USA.

La crescita ha richiesto una nuova sede ed un ampliamento aziendale di circa 3600 mq, comprensivo di uno stabilimento dedicato alla produzione esclusiva gluten free. La ricerca continua delle materie prime, dei nuovi formati, delle nuove ricette di pasta, dai gusti ed ingredienti diversi e l’attenzione costante all’alimentazione dei bambini fanno della Pasta secca Dalla Costa un’eccellenza del Made in Italy. L’azienda è l’unica in Italia ad avere la licenza per produrre alcuni tra i più famosi characters del mondo Disney e ha ottenuto anche quella per riprodurre Smiley, la pasta che sorride.

Il Pastificio Dalla Costa, oltre ad avere adottato il sistema di controllo ICEA per la Certificazione del Metodo di Produzione Biologica ai sensi del Reg. CE 834/07 recepito a livello nazionale dal DM 18354 del 27/11/2009, è autorizzato dal Ministero della Salute a produrre pasta biologica Baby Food, secondo la direttiva 2006/125/CE sugli alimenti a base di cereali e gli altri alimenti destinati ai lattanti e ai bambini, già attuata con DPR 128/99.

La tenacità e la qualità della pasta Dalla Costa sono il risultato di semole di grano duro selezionate, del sapiente processo produttivo impiegato, della trafilatura esclusivamente al bronzo e di un’attenta essiccazione. Le semole di grano duro utilizzate per la pastificazione sono ottenute dal cuore del chicco di grano. Le spezie e le verdure disidratate che conferiscono sapore, profumo e colore alla pasta Dalla Costa, provengono da colture controllate, senza l’impiego di irradiazioni e non-OGM.

www.dallacostalimentare.it

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.